クリスマスイブのシナモンケーキ | 吉野真未《MANUELA》 のフラメンコ大好き♪ブログ

クリスマスイブ🎄 


地方で仕事があったので


帰宅後 夕方に慌ててケーキを


今年も恒例のシナモン


今年はシナモンのパウンドケーキ


シナモンを入れ過ぎて


まるでチョコレートケーキのよう・・・


ベーキングパウダーが無くなっていたのを


コロッと忘れていたので


ズッキーニブレッド用の重曹を代用


だからなのか いつもよりもしっとり感がない


ウィスキーをちょっと多めに入れたのに・・🥲


今回はカルダモンとナツメグも


一振り 二振り


今年のクリスマスイブは


パリッと焼いた骨付きの鶏モモ肉に


伊勢の真鯛のカルパッチョ 


時間が無かったので


スペイン産チョリソとサルチチョンで手抜き😅


今日のクリスマス🎄当日は何を作ろう・・・