クリスマスイブ🎄
地方で仕事があったので
帰宅後 夕方に慌ててケーキを
今年も恒例のシナモン
今年はシナモンのパウンドケーキ
シナモンを入れ過ぎて
まるでチョコレートケーキのよう・・・
ベーキングパウダーが無くなっていたのを
コロッと忘れていたので
ズッキーニブレッド用の重曹を代用
だからなのか いつもよりもしっとり感がない
ウィスキーをちょっと多めに入れたのに・・🥲
今回はカルダモンとナツメグも
一振り 二振り
今年のクリスマスイブは
パリッと焼いた骨付きの鶏モモ肉に
伊勢の真鯛のカルパッチョ
時間が無かったので
スペイン産チョリソとサルチチョンで手抜き😅
今日のクリスマス🎄当日は何を作ろう・・・