皆様
昨年中は大変お世話になりました
昨年はとても辛い大切な人との別れと
新しい事への挑戦と
良い事と悪い事が重なり合った1年でした
クリスマス前にも
大きな渦に巻き込まれそうになり
とてつも無い恐怖と自己嫌悪に苛まれました
思いがけぬ
ちょっと波乱気味の1年でしたが
どうにか無事に
平穏な新年を迎える事が出来ました
今年はちょっと立ち止まって
勉強し直して
1ミリでも
自分自身を成長させる事が出来るように
そして去年 一昨年に引き続き
更に新たな挑戦に向かい合えるように
今年も楽しんで行きたいと思います
半喪中ですので
新年のご挨拶は控えさせて戴きます
2023年が皆様にとって
素敵でワクワクする1年となりますように
本年もどうぞ宜しくお願い致します
=== 我が家のお節料理 1日目 ===
クリスマス用にと
サンルーカルの家族マリアが
沢山のレシピ動画を送ってくれました
大きな問題に直面している最中
とても慰められました
クリスマスには違うお料理を作ったので
まずその中の一つを新年1日目に
中はツナとチキンが入っています
そして
牡蠣のコンフィも今年初めて挑戦致しました
元旦のお節料理
あとは我が家定番のパテ・ド・カンパーニュ
今年はピスタチオと栗の他に
千葉産の落花生おおまさりを入れて
野菜のテリーヌ
Pastel de papa 🥔
直訳するとジャガイモケーキ
でも本当のケーキではありません
こちらはおかずの1品です
本来はジャガイモで作るのですが
今回は里芋で作りました
仕上げはパセリの代わりに
青海苔をふりかけました
スペイン王室御用達ワインで新年の乾杯
美味しい💓
お抹茶の濃厚チーズケーキ