お正月三ヶ日のケーキ | 吉野真未《MANUELA》 のフラメンコ大好き♪ブログ
今年のお正月三ヶ日

お節と共に作ったケーキは・・・

1日目
生クリームを買い忘れ

思いついたのが

ペドロ・ヒメネス(甘いシェリー酒)のプリン
苦肉の策ではありましたが

これはクセになりますね😍😍





2日目は去年と同様

お抹茶のBrazo de Gitano(ロールケーキ)




3日目はレアチーズケーキの柚子ジャム添え
あっさり目のレシピなので

とても食べやすい

そして柚子ジャムの酸味が素晴らしい👏

ジャムをほとんど食べないカメ吉が

初めて美味しいと自らスプーンを😳



柚子・・・ 柚子唐辛子用に買った柚子

皮は色々なお料理に

実はジャムとなり 種は化粧水となり

苦味がある白い部分は入浴剤

捨てるところ無し 万能な果物

今のこの季節の間に

ピールとジャム 

作り置きしておこうかな🥰