お節と共に作ったケーキは・・・
1日目
生クリームを買い忘れ
思いついたのが
ペドロ・ヒメネス(甘いシェリー酒)のプリン
これはクセになりますね😍😍
2日目は去年と同様
お抹茶のBrazo de Gitano(ロールケーキ)
3日目はレアチーズケーキの柚子ジャム添え
あっさり目のレシピなので
とても食べやすい
そして柚子ジャムの酸味が素晴らしい👏
ジャムをほとんど食べないカメ吉が
初めて美味しいと自らスプーンを😳
柚子・・・ 柚子唐辛子用に買った柚子
皮は色々なお料理に
実はジャムとなり 種は化粧水となり
苦味がある白い部分は入浴剤
捨てるところ無し 万能な果物
今のこの季節の間に
ピールとジャム
作り置きしておこうかな🥰