8月にタマイさんと訪れたウシマル
秋はウシマルさんご自身で採りに行かれる
キノコ🍄のメニューになるという事で
ウシマルを楽しむ会を立ち上げ
総勢7名で千葉の松尾まで
美食を求め
お腹と舌&目を満足させて参りました
作りがデンマークのオーデンセに似た建物
でもイタリアンのシェフお任せレストラン
今回は大人数なので
私は前回同様
九十九里産のオーシャンビール🍻
シークワサーの木があります
この上に掛かっているのが生ハム
何と生ハムを擦り下ろしてあります
その塩気でソーメン南瓜を戴きます
ふんわり香るスモーク
殆ど生です
剥きたてのまま洗わずにスモークするので
牡蠣そのままの塩気だけで戴きます
その牡蠣に合わせて・・・と
牡蠣にピッタリの日本酒🍶
寒菊銘醸さんと言う蔵の名酒
季節折々の九十九里を感じて欲しいという
コンセプトから生まれたOcean99
そのシリーズの中のInflight
夏の雲ひとつない透き通るような青空を
Inflight(飛行)する様から命名されたそう
真似したい一品
柿との相性も抜群👍👍
To be continued ・・・