甘くないのをお願いしたら
2種類をテイスティング
どちらも美味しくて迷っていたら
半々にして下さいました
右の重厚なワインはステーキに
そしてこちらはお肉に良く合うと言う
山葡萄のジュース
なので少な目にして戴きました
お醤油の搾り方と同じでした
今度作ってみよ👍
カボスピールが
13品目
バジルのシャーベット
とてもスッキリ美味しい味わい
14品目
ジャージー🐮のシャーベット&ヨーグルト
お腹はち切れそうでも
さっぱりと美味しく戴けました
ヨーグルトの酸味が更に
なかなか出会えないので
来年家で育てようかな
オクラとミョウガとほおずき
15品目
コーヒーと胡麻のお菓子
帰りの車の中では
ただ「苦しい」の一言を繰り返し・・・
Ushimaruさんはイタリアンの
シェフお任せコースのみのメニュー
どの食材も
特にお野菜はとても興味をそそられました
味は普通のイタリアンのように
ニンニクや塩でバッチリ味をつける・・・
のではなく
食材の旨味を最大限活かせるような
味付けとなっていました
その食材を良く知らないと
作れない技・・・ですね
お料理の一つ一つ
細やかなサービスの一つ一つ
そして生きた食材やパンカットなどの
パフォーマンス
舌だけではなく目をも楽しませてくれる
食器やグラス
店内の作り(お化粧室も素敵でした)
オーナーの繊細な心配り
お店に対する熱い想いが随所に表れていた
美味しい楽しい一瞬でした
今度は秋にキノコ尽くしの頃に
また行きたいですね