イベリコ豚のオスティア風を作りました❣️
海に沈んだ古代ローマの都市オスティア
その古代ローマ料理を再現してみました

オスティア風とは・・・
イタリアの魚醤コストゥーラに
漬け込んだお料理
今回はアレンジして
そのコストゥーラにマルサラ酒を合わせ
3日程寝かせた後
低温でゆっくり火を通して
今回は漬け汁が余ったので
イベリコ豚は1.5枚分
私の分の約半分をカメ吉に
スペインのカバと共に🥂
通販でマルサラ酒を購入したら
なんとレセルバ❣️
食後にデザートワインとしても
大いに楽しませて貰いました💕
今度は鶏肉で作りたいな・・・
そういえば・・・ムフフ





冷凍庫に鴨肉がいるぞ


