イベリコ豚のオスティア風 | 吉野真未《MANUELA》 のフラメンコ大好き♪ブログ
イベリコ豚のオスティア風を作りました❣️

海に沈んだ古代ローマの都市オスティア

その古代ローマ料理を再現してみました照れ



オスティア風とは・・・



イタリアの魚醤コストゥーラに

漬け込んだお料理

今回はアレンジして

そのコストゥーラにマルサラ酒を合わせ

3日程寝かせた後

低温でゆっくり火を通して

今回は漬け汁が余ったので

漬け汁と肉汁に片栗粉を入れてソースに
ちなみにこちらはカメ吉用
イベリコ豚は1.5枚分
私の分の約半分をカメ吉に


スペインのカバと共に🥂 
最近の我が家のプチブーム😄


通販でマルサラ酒を購入したら

なんとレセルバ❣️  
食後にデザートワインとしても

大いに楽しませて貰いました💕

今度は鶏肉で作りたいな・・・

そういえば・・・ムフフラブラブラブラブラブラブ

冷凍庫に鴨肉がいるぞラブラブ