サンルーカル風魚の煮込みと
お頭付の鯛の焼き魚が
ずーっと ずーっと 食べたくて
高円寺のお魚屋さんへ

生憎 鯛は切り身とお刺身しか・・・
でも
真鯛
黒鯛
コショウ鯛
3種の鯛と巡り逢いました

真鯛と黒鯛
とても悩みました
どちらにするか決められなくて

結局 両方買ってしまいました

結果
煮込みではなく
ソテーにして食べ比べをする事に
それならば・・・と
木更津のリバーズカフェで食べた
ソイのじゃがいもソースをアレンジして
鯛のカボチャ🎃ソースに
真鯛は骨が多くてあっさり
黒鯛は真鯛よりも個性的
どちらも美味しかったです

そして初めて見たコショウ鯛のお刺身
弾力のある噛みごたえ
気がついたら
鯛ばかりの夕餉でした

次回は鯛づくしに挑戦かな???