たい タイ 鯛 | 吉野真未《MANUELA》 のフラメンコ大好き♪ブログ
サンルーカル風魚の煮込みと

お頭付の鯛の焼き魚が

ずーっと ずーっと 食べたくて

高円寺のお魚屋さんへうお座




生憎 鯛は切り身とお刺身しか・・・

でも

真鯛

黒鯛

コショウ鯛

3種の鯛と巡り逢いましたラブ



真鯛と黒鯛  

とても悩みました

どちらにするか決められなくてあせる

結局 両方買ってしまいましたウインク



結果

煮込みではなく

ソテーにして食べ比べをする事に

それならば・・・と

木更津のリバーズカフェで食べた

ソイのじゃがいもソースをアレンジして

鯛のカボチャ🎃ソースに

桜の花をトッピング

真鯛は骨が多くてあっさり

黒鯛は真鯛よりも個性的

どちらも美味しかったですラブラブ





そして初めて見たコショウ鯛のお刺身
身が引き締まっていて
弾力のある噛みごたえ



気がついたら

鯛ばかりの夕餉でしたにひひ

次回は鯛づくしに挑戦かな???