美味しい日高昆布 | 吉野真未《MANUELA》 のフラメンコ大好き♪ブログ
昨年の暮れに
コムちゃんのお母様から
築地のお土産に日高昆布を戴きました
そこでお正月用に昆布巻を作りました
東京の甘い昆布巻が食べられない私達
そこで、徳之島の
甘くない昆布巻を作りました
出汁と醤油、胡麻油で煮るだけ
魚嫌いのカメ吉用には
ホント手間のかかるカメ吉
何故かサバの昆布巻の方にハマったカメ
昆布巻の煮汁で里芋を煮たら
超〜〜美味しかったです
昆布を戻し過ぎてしまったので
鶏肉と大根を
昆布、白キクラゲ、はと麦、クコの実で
お肌ぷるんぷるんの薬膳煮物に
いつも有難うございます💋
ご馳走様です