ルバーブ | 吉野真未《MANUELA》 のフラメンコ大好き♪ブログ
ルバーブが手に入りました

{85138EB6-C46C-472C-9F01-FAB635712B31}

ルバーブ、普通はジャムだよね〜

でもうちのカメ吉つぁん

ジャムをほとんど食べない

他に何かないかな、ルバーブ料理??

そこでルバーブソースを作って

ポークソテーのソースに
{D3F0C065-754D-4A25-ABAB-D3FC1402E735}
 カメ吉つぁん、ハマりました爆笑

翌日、ナス焼きのソースにしたら
{2D13F7AA-35A4-45AE-8222-89FBB79CC8FE}
生姜醤油よりも美味しかったびっくりラブ照れ

スライスしてサラダに入れてみたり・・・

それでも余ったので

更に買い足したルバーブと一緒に
{215F7931-46AC-4820-9B06-229EAD48CFD7}

ルバーブのパイを作ってみました音譜
{8D7B92F7-3F61-4601-86AF-44ED2C8C301A}

{C4716D6C-F2F5-4713-87DE-6D5E752B31B8}
甘過ぎたかな?ど思ったけれど

イヤイヤ、酸味と甘さが絡み合った絶妙な味

クセになりそうラブ

ルバーブはこの時期にしか出回らないとの事

なので保存用のルバーブソースを作り

カメ吉に食べさせる為に

甘さを抑えたルバーブジャムを作り

冷凍庫へグッド!

マスカルポーネとリコッタを手作りして
{4C608039-D977-4F38-BEEC-11B7B1A83508}

チーズ嫌いな母が喜んで食べていた

この自家製チーズに

ルバーブをかけて

食べさせてあげたかったな 

残ったホエーでミネストローネでも

作ろうかな〜〜鍋

ルバーブ、来年も楽しみラブラブ