ルバーブルバーブが手に入りましたルバーブ、普通はジャムだよね〜でもうちのカメ吉つぁんジャムをほとんど食べない他に何かないかな、ルバーブ料理そこでルバーブソースを作ってポークソテーのソースに カメ吉つぁん、ハマりました翌日、ナス焼きのソースにしたら生姜醤油よりも美味しかったスライスしてサラダに入れてみたり・・・それでも余ったので更に買い足したルバーブと一緒にルバーブのパイを作ってみました甘過ぎたかな?ど思ったけれどイヤイヤ、酸味と甘さが絡み合った絶妙な味クセになりそうルバーブはこの時期にしか出回らないとの事なので保存用のルバーブソースを作りカメ吉に食べさせる為に甘さを抑えたルバーブジャムを作り冷凍庫へマスカルポーネとリコッタを手作りしてチーズ嫌いな母が喜んで食べていたこの自家製チーズにルバーブをかけて食べさせてあげたかったな 残ったホエーでミネストローネでも作ろうかな〜〜ルバーブ、来年も楽しみ