土曜日の朝、ちょうどレッスンに出かける前、
お化粧をしながら観る大好きな番組コーナーがあります。
6チャンネルの「知っとこ!」という番組でやっている「世界の朝ごはん」。
そこで、去年の夏頃だったかしら・・・・?
イタリアの新婚の奥様が作っているのを見て、
春になったら絶対に食べてみたい と思うメニューがありました。
それは・・・
そう、ズッキーニのお花のフリットです
ネットで見つけて買ってしまいました
調理しやすかったです
フリットにするだけ。
味は、あまりクセがないので、どちらかというと
中のチーズクリームの味の方が勝ちますかね・・・
塩っ気は、生ハムの塩気だけで
うちの小さな花には、今度アンチョビを入れて
フリットにしてみようかな・・・
って、いうか、結局、うちのベランダで育てられているズッキーニたちは、
実にならないで終わってしまうんですね・・・