以前、スペイン語の先生、ヴィセンテ先生に
川越の小江戸が良いよ~とお話を伺っておりました。
急遽、予定が変わった私たちはどこへ行こう???
ヴィセンテ先生のお勧めを想い出し、
いざ、川越の小江戸へ
全く知らなかったのですが
川越はサツマイモが採れる地域だったのですね。
小江戸蔵里で
サツマイモのプリンとサツマイモのアイスクリーム
プリンはプリン味が強く、アイスは「う~ん、さつまいも」
蔵里前では
お面をかぶった方の踊りを見る事が出来ました
その後、熊野神社から大正浪漫通りへ。
その後、蔵造りの街並みへ。
鶏刺身に目のないぴ~ノ助と私
鶏ハムのサラダ
こちらがお刺身
やっぱり、ささみが軟らかくて美味しかったです
その後、トンボ玉の体験作りをしました。
バーナーの前でくるくるガラスを回しながらトンボ玉を作りました。
火が苦手な私たち。
ちょっとビビりながら、顔が熱い!!と思いながら頑張りました
その後、小江戸横丁から菓子屋横丁へ。
懐かしいものを発見
その後、川越城本丸御殿へ・・・・
(次回へつづく・・・)
吉野眞末フラメンコ教室 LA BELLA
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