嬉しいバースデイプレゼント | 吉野真未《MANUELA》 のフラメンコ大好き♪ブログ

クリスマスの装いから新年への装いに代わった


年の暮れも押し迫る12月30日に


生徒のマミさんがランチにご招待して下さいました。


「お誕生日プレゼント」です。


東銀座にある「うかい亭・銀座」。


一昨年、彼女と訪れた高尾山にもある「うかい亭」の支店。


入口ドアの前階段から赤い絨毯がひかれた


豪華な雰囲気のお店。


高尾山「うかい亭」とは、趣きが全く違うたたずまい。


お食事はもちろん、高尾山「うかい亭」同様、豪華!美味!



heart1品目 アミューズ ゆり根の茶わん蒸しheart


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ゆり根ってニンニク風味があるのかしら?

ゆり根のほくほく感、茶わん蒸しのまったり感が

すごく合っていて上品な味付けでした音譜


heart2品目 カワハギのカルパッチョheart


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割いたばかりのカワハギは歯ごたえのある食感。

トッピングのねぎが旨さをより引出していました音譜


heart3品目 タラバ蟹のビスクheart

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伊勢エビで出汁を取ったのかと思われるほど

濃厚な味わい。タラバでもこんなに美味しい

濃い出汁が出るんですね~。

巻かれたちりめんキャベツが入っていました音譜


heart4品目 カブのソテーheart

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目の前の鉄板でゆっくり時間を掛けて

焼き上げて戴きたカブのソテー

カブ独自の味がしっかりと染み出ていて

とっても美味しかったです音譜


以前私が作ったカブ料理の話しをしていたら


目の前でカブを焼いて下さったシェフの方が


かぶの美味しい食べ方を1つ教えて戴きました。


今度ご紹介致しますねウインク


heart第5品目 メインheart


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メインのサーロインステーキうし


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ベリーレアにして貰いましたドキドキ 

ソースは2種類。

わさび醤油とあとはなんだっけ・・・?

シェフお勧めは、塩胡椒。

私は塩だけで戴きました。

この方がよりお肉の味を楽しめる様な気がして・・・


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脂身のところを、わさびの葉で巻いて戴きました。

わさびの葉効果でさっぱりとしていましたチョキ


heart第5品目 ガーリックライスheart


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ここまでお料理が進んだ後は、


鉄板の前のお席からデザートを戴くお席に移ります。


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このようなゆったりとしたお席で、コーヒーや紅茶を


戴きながらデザートを戴きました。


マミさんも私もお店お勧めのプリンを戴いた後に、


なんとデザートワゴンが運ばれて来てビックリ


好きなだけ好きなものを戴けます。


しかもお代わり自由。もちろんお飲み物もコーヒー


私は、さすがにプリンを戴いた後だったので、


3品しか頼めませんでした・・・


heartデザートheart

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ブランデーケーキ、モンブランパイ、お抹茶マカロンラブラブ


パイを使ったモンプランはスポンジよりもさっぱりしていてグッド!


ブランデーケーキも美味しいカオ


マカロンはお抹茶のぺーストの他、小豆が入っていました。


かなり甘かったので一口でギブガーン


スィーツ大好き!!の方が絶対大喜びする


デザートメニューですね音譜


マミさんも満喫していらっしゃいました合格


ただ、このデザートワゴンは平日ランチ限定だそうです。




お料理もデザートも満足×100はーと♪のランチでした。


マミさん、素敵なバースデイプレゼント有難うございましたキスマーク


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