2011年11月10日(木)
昨日、マキエさんから戴いた
ブラックオリーブでフォカッチャを焼きました。
のお共に
我が家の夕飯はもちろん、このフォカッチャ。
+スペアリブのカポナータ添え
スペアリブで皆さんはどうのようにして
召し上がりますか?
お醤油やはちみつ、その他もろもろの調味料で
煮込んだスペアリブですか?
みよっぴに聞いてみたけど、彼女のおうちも
定番スペアリブしか知らないとの事。
最近、そのスペアリブにも飽き、どうしよう
そこで、フォカッチャに合わせ、
カポナータを作りました。
スペアリブはニンニク、ハーブの塩茹でのみ。
カポナータ&スペアリブは目からうろこ
とても美味しかったです~~~
フォカッチャにブラックオリーブを使ったので、
カポナータにはアンチョビオリーブを代用しました。
今日のお弁当もこれが良いとの事なので
お弁当箱に詰めました
今晩は、このカポナータのパイ包みを作ろうかな。。。
(IL BUTTEROの真似をして)
いや~、それよりも3日間煮込んだカレーだろ