La belette(ラ・ベレット)
アイシングクッキー
マカロン
フラワーケーキ
ゼリーアートの教室
アクセス【千里中央駅・阪急北千里駅・箕面駅・モノレール彩都西駅・JR茨木駅から阪急バス
「中村」or「宮の前」下車徒歩2~5分】
駐車場あり
こちらはアブリコロ先生のクリームを使用しています✨
20歳の成人式を迎えられたお子様へ❤
通常ハート型でのレッスンですが、ご希望の形での作成も承っております♪
素敵な成人式のお祝いケーキになりました
ハート型は、急遽お休みされた方の代わりに私が作成したもの✨お子様のお誕生日ケーキに作られる予定でしたが、完成品をお渡しさせて頂きました
そしてちょっとお久しぶりのトゥンカロンレッスン✨
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くまや苺アレンジも素敵
動物たちの表情も可愛いですね👍💗
冬は空気が乾燥しているのでトゥンカロン生地が固くなりがち💦
最近は、生地を作る時に加湿するため横でやかんのお湯を沸かして湿度を上げてから作るようにしています😌
今月はJSAアイシングクッキー認定講師講座もスタートしました❤
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アイシングクリームの固さの見極めを学んで頂き、白+お好きな2色にそれぞれ着色💙💛💗
考えてきて頂いたデザインにデコレーションしていきます♪
皆さん、お伝えした事をしっかり守って塗り込みも、馴染み模様も綺麗に仕上がりました~
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パイピングする技術も大切だけれど、アイシングクリームの固さ調節の見極めは、仕上がりのクオリティを左右するとっても大切なポイント💡✨
固さ調節が出来れば半分成功した様なものです!
デザインによって今後の回も見極めが必要になるのでしっかり修得していただきたいと思います♪
次回も頑張りましょう
JSAアイシングクッキー認定講師講座の受講生は随時募集していま~す❣️
私が受講してからだいぶ年月が経ったので新しくサンプルを全部作りました
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こちらはLesson1~Lesson5で学ぶクッキーです✨これ以外にLesson6で卒業制作を作って修了になります
合格すれば、講師の資格が取得出来て、お教室開校の夢にも近づきますね❤
サンプル作りで余ったお花を使って、珍しくちょっとエレガント系なクッキーも作ってみました♡
こちらのお花はLesson4で学んで頂けます♪
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