La belette(ラ・ベレット)
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こんにちは
幾分過ごし易い季節になってきましたね!
昨日は日帰り手術で気の重〜い1日でしたが、
今日は復活
元気いっぱい
JSA認定講師 藤尾です
ブログにお越し頂きありがとうございます
手術といっても日帰りで帰れるくらいなので大したことないのですが、息子の遠足の日と重なり、バタバタとお弁当も作って病院へ🏥
(母に休み無し)
全身麻酔が切れた後の吐き気と戦い、義父のお迎えで帰宅しました(こんな日に限って夫は出張💧)
それはさておき、
今日は、新しいレッスンのご紹介です
『ダレない生クリームのフラワーケーキ』
ダレない生クリームは、先日s-dorMaki先生に教えて頂きました
バタークリームが苦手な方にもお勧めです♪
生クリームでもこんな可愛いお花が絞れますよ✨
↓
あんレースで更におめかし
スポンジケーキは時間が経ってもパサつかない配合で作っています✨むしろ時間が経つ程しっとりしてくる感じバターは使わないので、体重が気になる若い子にも中年⁉️の方にもお勧めです今回は紅茶味のスポンジケーキにしましたよベースのクリームも紅茶のクリームで、見た目だけでなく味にもこだわりました
そしてこのあんレースとっても万能なんです❗️
このあんレースは超有名なabricotcoro先生のレシピを使用しています。
のびが良くとっても扱い易い生地ですし、剥がし易いので、簡単なのにまるで本当のレースのような仕上がりです✨
↓
生地が余れば冷凍保存出来るので、使いたい時に使えて助かりますよ
《レッスン費》(全て税込)
8,000円(あんレースレシピ付き)
3時間半程のレッスンの後、20分程度のティータイム☕️あります。
お友達同士はもちろん、お1人でもお気軽にご参加くださいね
《レッスン内容》
《レッスン内容》
💠学べるお花
・ピオニー
・アネモネ
・つぼみ
・かすみ草
・ラムズイヤー(葉)
お好きな色に着色して頂いた生クリームでお花絞りをして頂き、紅茶クリームでナッペしたケーキの上に飾ります♪
💠ケーキは5号サイズ(約15cm)です。
💠スポンジケーキは講師が準備します。
(レシピ付きです。)
💠ダレない生クリームの説明ございます。
(レシピ付きです。)
💠あんレースは、講師準備の生地から作って頂きます。
初めての方でも丁寧にご指導させて頂きますので、デコレーションの楽しさを一度体験してみて下さいね(^-^)
ご予約お待ちしております🤗
10月の日程
《持ち物》
エプロン、ハンドタオル、保冷剤、
《持ち物》
エプロン、ハンドタオル、保冷剤、
お持ち帰り用の保冷バック
(19×19×12のケーキ箱が入る物)
場所…大阪府箕面市粟生間谷
箕面市立豊川北小学校近く
詳しい場所はお申込み頂いた際に連絡させて頂きます。
お申込み、お問い合わせは
①ご希望のレッスン名、ご希望日
②お名前
③住所
④ご連絡先電話番号(当日連絡のつく番号)
④ご連絡先電話番号(当日連絡のつく番号)
⑤メールアドレス
⑥フラワーケーキのご経験の有無(お教室されている方はお教室名)
⑦交通手段
⑥フラワーケーキのご経験の有無(お教室されている方はお教室名)
⑦交通手段
をご記載の上
labelette2017@gmail.com
までメールにてお申し込み下さい。
labelette2017@gmail.com
までメールにてお申し込み下さい。
こちらから2日以内に折り返し連絡させて頂きます。返信の無い場合は、システムエラー等の可能性がありますので、再度送信願います。
駐車3台(自宅前含む)ほど可能ですが、ご予約の早い方から確保しますのでお早めに✨
なるべくお友達同士なら乗り合わせして頂けたら助かります
※準備の都合上、ご予約は開催日の5日前に締め切らせて頂きますのでご了承下さい。m(_ _)m
レッスン申し込み前のお約束事項→🌟
※1度ご確認してからご予約お願い致します。