和食の名店「賛否両論」の笠原さんのYouTube知っていますか?

 

 

自炊している方なら誰もが通る道。

 

今晩の献立何にしよう?真顔

 

これです。

 

作ることはそれほど大変じゃない。

何を作るか考えることが大変なんだ。

 

特に家族の為に毎日お料理している方は本当に大変だと思います。

自分だけなら適当なもので済ませばいいやと気軽なものですが、

家族の為だとそうはいかないですよね。

 

毎日の食事が体を作ると言います。

 

栄養バランスを考えたり、食べ合わせを考えたり、料理は才能もありますが、

どれだけ苦手な人でも毎日作り続ければ上手になれると思っています。

 

でも味の好みは人それぞれ。

薄味が好きな人もいれば濃い味を好む人もいる。

その好みが合う人と付き合ったり結婚できると最高ですよね。

 

私はどちらかと言うと薄味よりも濃い味の方が美味しいと感じやすいと思います。

 

長々と前置きしましたが、私が献立に困った時の救世主をご紹介しますね✨

 

恵比寿で大人気の日本料理レストラン「賛否両論」のシェフのYouTubeが最高!

 

 

 

シェフの笠原将弘さんの人柄も最高に良くて、クスッと笑わせてくれる料理番組になってます。

 

一流シェフがとってもわかりやすく家庭で喜ばれる和食を教えてくれます。

食材や調味料も、一般家庭にあるもので大丈夫と言ってくれるので、

変わったものを買い足す必要もありません。

たまに有名シェフのYouTubeなどで紹介してくれる料理は初めて聞くような調味料が出てきたりします。

わざわざその為だけにその名前も聞いたことがないような調味料を探しに

スーパーに行くことから始めないと料理が始めれない。

 

でも笠原さんのYouTubeでは「〇〇がなければ〇〇でも大丈夫です」と教えてくれます。

ありがたいし、ちゃんと私たちの目線で考えてくれてるのが嬉しいです。

 

しかも笠原さんは昔から自身のお家でも子供たちにご飯を作ったり、お弁当を作ったりとしてきています。

なのでおうちご飯をよく理解している、そんな感じです。

 

 

そして何より味もとっても美味しいです!

これが1番大事ですよね?

料理YouTuberが紹介しているものを作っても動画で絶賛しているほど美味しくないことって

よくあります。私の作り方がおかしい場合は申し訳ありませんが昇天

 

 

私は昔から料理本を見るのが好きで、本棚にはたくさんの料理本が並んでいます。

それをパラパラ見ながら「あ、これ美味しそうだな」って思ったものを作っていました。

もちろんそのたくさん並んだ料理本の中に笠原さんの料理本も何冊もあります。

個人的に和食の中では笠原さんと栗原はるみさんの料理本が好きなんですが、

理由は、作って食べた時にちゃんと「美味しい」料理になるから指差し

 

 

先日は北海道の本ししゃもがあったので、それに合う料理をと思い

笠原さんのYouTubeを見て「いかと里芋の煮物」を作りましたが、

自画自賛ですがとても美味しかったです✨

日本人でよかったと思うほどです。笑

 

 

動画のコメントにも「母の得意料理で何度も再現したくて作ったけど上手くいかず、

こちらの動画を見て作ったら本当に美味しく出来ました」と書いている人もいて、

舌の記憶って不思議なもので、子供の頃まで連れ戻してくれる料理って本当に素敵だし

そんな思い出になるような料理を誰かに作ってあげられたら幸せですよね。

 

「あれをまた食べたい」「あれをまた作って」と言われるだけで嬉しくなりませんか?ニコニコ

 

私は美容とダイエットを意識しているので、タンパク質をたくさん摂れるものを意識しています✨

動物性と植物性、両方大切なので、お肉や魚、お豆腐や納豆、バランス良く、

あとはお野菜はビタミンが豊富なものを付け合わせで。

海藻なども摂れると尚良いですね。

酢の物とか大好きなので、いつも作り置きして冷蔵庫に保管してます。

 

みなさんもぜひ笠原さんの動画をチェックしてみてほしいですスプーンフォーク

美は内側から!

 

 

 

✒️著者 FORE MUSE編集部 Saemi

 

 

女性ゴルファー向けの美容&ゴルフアイテム

🛍【FORE MUSE】でチェックしてみてね!

👉 https://foremuse.com

 

 

\日々のゴルフライフはInstagramでも発信中📸/

👉 @foremuse_golfbeauty