木村貴子ですー
またまたブログ、ご無沙汰してました!(・∀・)
先日、スマフォをiPhoneに変えまして、
まだ慣れていないためオロオロしとりまーす^_^;
今週から、
「こころと身体を癒すお料理クラス」始まりました!!
(すんません

昨日の朝は、
横浜も「ここは南国か!」というくらいの、蒸し暑さ!!
じめじめしたこの感じは、スコールの後のタイに似てますね。
どよーんとした身体に、エスニックでパンチ入れましょ♪
元気になるよ~(^-^)/
タイ料理って、ほんっとヘルシー。
添加物って加えないしね。
シンプルなの。
難しい!って思ってるかもしれないけど、
実は、とっても簡単♪
(インドカレーよりも全然簡単!)
野菜たっぷりのイエローカレーにガパオも付けちゃう!!
ガパオは大豆ミートで作るのだ!
青パパイヤのサラダは青パパイヤが手に入りにくいので、切り干し大根で作る☆
メロン、バナナ、ココナッツのスムージィ♪
メロンで体内に溜まった水分を代謝しちゃおう!
今回は「油」についてのお話です~
荏胡麻オイルと亜麻仁オイル、味見したってー!
こころのお話は、
神経伝達物質「オキシトシン」という脳内ホルモンについて。
最近、この「オキシトシン」がめっちゃ気になるー!!
脳内物質も、
栄養バランスのいい食事と、
こころで感じながら楽しく美味しく食べるということが、
めっちゃ大切だなーと感じてます!
ご予約の皆様、お楽しみにね~

*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
