木村貴子です。
すっかりブログ、ご無沙汰で、すみませんー!
今年から、
教室のレッスン内容が新しくなったり、レッスンが増えたり、
メルマガの準備などなど…で、
忙しくしておりました。
しかーし。
今年は花粉が飛んでますねー!!(@_@)
花粉なんて全く感じなかったわたしですが、今年はわかります。
なんだか、ほこりっぽーい!!
ひどい花粉症の方は、
くしゃみ、目のかゆみ、鼻水と、大変そうですよね。
うちの旦那さんは、まったくなんともないんです。
「なにも感じないよー」って言います。
20年も一緒にいるから、環境や食生活はだいたい一緒なのに。
(たぶん、わたしの方がいいもの食べてるぞ)
これって、なぜ??(°д°;)
...ということで、今月の『こころとカラダを癒すお料理クラス』では、
アレルギーのメカニズムについて迫ってみようと思います。
うちの生徒さん、
花粉症が治ったとか、軽くなった方多いんですよ~
「治らない」ってあきらめないでね。
その症状は、
幸せになるための、あなたへのメッセ-ジかもしれませんよ~(・∀・)
春ですね~
ミモザ。
包装紙のブルーがかわゆくて、そのまま飾ってしまいました♪
こころとカラダを癒すお料理クラス:アレルギーのメカニズム
いちごとラズベリーのスムージィ、野菜の玄米ちらし寿司、りんごと塩麹ドレッシングの春サラダ、他...(栄養学の講義、オーガニックワイン、ハーブティ付き)
3/19(火)-11:00~(残席1名)
3/20(祝)-11:00~(残席1名)
3/23(土)ー11:00~(残席3名)
*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
