
こんにちは!
横浜で天然酵母パンの先生を育て、身体と心を癒すお手伝いをしている
天然酵母パン.料理講師の木村貴子です

暑い毎日、みなさん、いかがお過ごし?
もう今月も21日なのですね。
夏をじゅうぶん、楽しまれましたかー?
最近、なんとなく空が高い....気がする。
アレレ??
もう秋の予感??

毎年のことなんですけど。
わたし、夏って休みがないのですわねー。

気がつくと、毎年オーブンの中で大汗かいて、
8月が終わっとる。(ガーン!)
なんだか、自分の中の小さな子供が悲しんでるのがわかった。
貴ちゃん。
夏が大好きなのにねー。(←あ、インナーチャイルドちゃんです)
ぐっすん


「そういう自分をもう止めてみる」
と、今日、夕焼けを見ながら決意してみた。(笑)

来年は夏も遊ぶ!!
せめて9月でもいいから、遊ぶ!!
やはりワーカホリックだよなぁと強く意識したある夏の日。
仕事は好きだけど。
大好きな仕事のためにも、メリハリ付けるべし!

みなさんも、繰り返しやってることで、もうすでに習慣になっちゃってるんだけど、
よーく考えたら、なんだか腑に落ちないこと。
もしも、そんなことがあるのなら、
「止める!」って決意してみてね。
自分自身のためにね。
何か、現実が変わるかも~

「意識を変えて、決心すること」って、とっても大事だからね

あぁでも、10月初旬は遅い夏休み、しっかり取らせいただきます。
ちょっとレッスンの予定がいつもと変わってしまいますが、
ご迷惑おかけします。。
19日(土)、20日(月)は、
「ホシノ酵母.お菓子クラスのトロピカルマフィン」
でした。
毎回、満席でした。
お越しくださったみなさん、ありがとうございました!!

「トロピカル」がお題なので、マンゴーとふんだんに使ったバニラビーンズ。
これがポイントよ!
他に、アプリコットのコンポート、クランベリー、ホワイトチョコレートなどが入ります。
グランマルニエもたっぷり風味付け!
マフィンにこれだけのフィリング、入れないわな。フツー。。

和歌子せんせが優しく教えてくれます

笑顔がいっぱい

焼き上がり!

もう1種類は黒砂糖&コーヒー風味。
こんがりローストしたくるみ、ホワイトチョコ、ラム酒。
これまたうう、うますぎっ!!

カットした写真がなくて、ごめんなさーい!
割ると、フィリングがいっぱーーい!

マフィンって言っても、ベーキングパウダーでふくらませる、
いわゆるあの、アメリカのお菓子とは違うのだよ。
ホシノ酵母と泡立てた卵白のチカラ。
なんだか、もっちりしていて、パンみたいなの。
材料がここまでいいものは、市販のお菓子では作れないのです。
コスト、かかりすぎですからね。
こんな美味しいマフィンは世の中にありませーーん!!
どんどん、広めたいなっっ

来月のお菓子は

<日程>
9/23(日)10:00~(すでに満席。すみません)、13:30~(空きがございます)
9/27(木)14:00~(空きがございます)
受講料:6500円
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こちらのレッスンのお申し込みも、まだ間に合いまする!

「ハイジの白パン♪サンドウィッチ」
焼きたてパンでおしゃれでヘルシィなサンドウィッチを作って、
ハーブティとお召し上がり頂きます!
焼き上がりパン1台分とこねあげ生地プチパンサイズをプレゼント♪
もちろん酵母作りもレクチャーしますよ!
<日時>
8/25(土)10:00~(満席.キャンセル待ち)
8/26(日)10:00~(満席.キャンセル待ち)
8/29(水)18:30~(満席.キャンセル待ち)
8/30(木)14:00~
<受講料>6500円
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直接のお問い合わせはコチラ!TEL....045-242-4747
メールして2日以上返信がない場合はお電話下さいねっっ♪
*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
ホリスティックフードコンシェルジュ和歌子さんのBlogもどうぞ!!