横浜で天然酵母パンの先生を育て、身体と心を癒すお手伝いをしている
天然酵母パン.料理研究科の木村貴子です

今月のホシノ酵母のお菓子クラスは「スコーン」でした。
あの、イギリスの、クローデットクリームをつけて食べる、
アフタヌーンティのかごに乗せられてかわゆく出て来るアレですな。
でもね。
でもでも。
わたし、もそもそするから苦手でねー。
食べなくなっちゃったの。
そんな時、ホシノ酵母で作ってみたらー。
ピカーン☆
美味しいじゃないのよ。これなら、好きっ!
巷にはないと思いますわよ。
このホシノ酵母のスコーン!!
ベーキングパウダーをホシノ酵母に変えただけでこの美味しさ!!
(まぁ、その他にもコツはいろいろあるんだけどね)
毎月のお菓子のクラス、大人気です。

ワカコ先生が優しく教えてくださいましゅ

人口密度たかっっっ

カットは簡単にクスエア。もちろん、丸い型で抜いてもオケー

お菓子は毎回2~3種類作るのですが、今回は豪華な3種

☆抹茶と甘納豆(豆乳生地バージョン)
☆紅茶とオレンジピールとホワイトチョコ(豆乳生地バージョン)
☆ベリーとクリームチーズ(生クリバージョン)
美味しすぎて、みんな興奮気味でした(暑さのせいか?)
来月は「ホシノ酵母のマフィン」ですわー!
お楽しみにねっ!
まだ今週末日曜日のレッスンは入れますよー!

☆まだお申し込みが間に合う今月のクラスのお知らせですー!
滑り込みたいそこのあなた、お早めにご連絡くださいねー!
mail@les-anges-blancs.net

7/29(日)10:00~
受講料:6500円(会員:6000円)
大きめカレーパン(カレーはもちろん手作りですわい)5ケお持ち帰り。
お茶タイムは美味しいパンとハーブティを召し上がって頂きます♪
レッスンのお申し込みはコチラ→☆☆☆
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E-Mail....mail@les-anges-blancs.net
TEL....045-242-4747
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♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
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