天然酵母パン.料理研究家の木村貴子です

一昨日は、マスタークラスを卒業されたみなさんの「研究会」でした。(隔月で開催してます)
この方々はすこしづつ、パン教室を開催して、
お仕事にしています。

みんな、真剣です。

食パンの発酵状態を比べています。
その他、焼き上がり生地のキメを比べてみましたよ

パンの研究だけではなく、
お料理も教えてしまいます!(←なんて太っ腹!)
教室を開くとき、パンとパンに合うお料理でランチができると、
生徒さんは嬉しいですものね。

本日のランチは、エキゾチックなスペルト小麦とかぼちゃのスープ、
トマトソース添え。

デザートに、オレンジのゼリー

マスタークラスまで終わっても、
「もっと!もっと!」と
知識を深めたい好奇心旺盛の生徒さんたち

別名、「ヲタク部」です。
ここまでくると、立派な
「パンヲタ」

普通、ここまでやらんでしょ??ってとこまで、
やりますからねー

わたしも、ひとりこもって、パン実験してみるの、大好きでしたー(暗いっ!)
でも、それは、大好きなことだから。

知りたいし、理解したい。

それだけ好きなことがあるって、とっても幸せなことなんです

それも、自分も嬉しいし、周囲のひとも幸せにする。

パンや、お料理や、お菓子、
自分の意識で、どんなふうにも作れるから。
可能性は無限なんですよ。

そんな素敵なことを、あなたもお仕事にしてみませんか?
先輩たちに続きましょう!
ホシノ酵母パンクラス
*ベーシック:全10回
*アドバンス:全6回
*認定クラス:全5回
*マスタークラス:全6回
トライアルレッスンは¥5000で随時受付中ですー!レッスンのお申し込みはコチラ→☆☆☆
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E-Mail....mail@les-anges-blancs.net
TEL....045-242-4747
メールして2日以上返信がない場合はお電話下さいねっっ♪
ではでは、ご予約の皆様

教室でお会いいたしましょう

LOVE

*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
ホリスティックフードコンシェルジュ和歌子さんのBlogもどうぞ!!



