ナチュラルフードコーディネーターの木村貴子です

雨か曇りの毎日ですねー。
梅雨時期は蒸し暑くて、
だるだるーになりません?

そんな時にはクエン酸をたっぷりとりませうー!
体内に溜まった乳酸を分解して疲れをとってくれますっ

食べ物に含まれているブドウ糖は、
体の中で燃やされてエネルギーを作りますが、
その時に完全に燃焼されなかった燃えカスが、
酸性物質となって体内に溜まると、
体が酸性化して、疲れを感じさせるんですねー

ここでクエン酸が体をアルカリ化!
お酢やすっぱいフルーツがおすすめでーす!
こんな時、オレンジたっぷりのフルーツゼリーはいかが?

「初夏のオレンジゼリー」
オレンジの果肉たっぷりのオレンジゼリー

2層になっていまして、食感が違います。
ほんっと、おいしーの。
ボウルいっぱい食べてもいいー

今月はライ麦パンが食べたくてー

それも、フルーツぎっしりのね。(完全に私的欲求です)
レーズン酵母クラスは「フルーツライブレッド」
皮付きパン(技あり1本!)なので、2次発酵後にクープとピケをします!
見た目はつるっとした堅焼きパン!
でもカットすると、すごいんですっ!!

カレンツ、クランベリー、いちじく、くるみがいっぱいっ☆

もう授業はかなり終わってしまったのですが、
あとラスト1授業ございます!
ご都合が合えば、ぜひどうぞー!
☆レーズン酵母:フルーツライブレッド
*6/28(木)14:00~16:30(残席2)
単発レッスン受講料:6500円(会員:6000円)
*ひとり焼きたてパン4ケ&プチパンこね生地をお持ち帰り頂けますよ。
*お茶タイムには天然酵母のパンと美味しいお茶のサービス。
☆ホシノ酵母:抹茶のパウンドケーキ
あと、2回授業しちゃいまーす

*6/28(木)18:30~20:30(残席2)
*7/2(月)18:30~20:30(残席2)
単発レッスン受講料:6500円(会員:6000円)
*ひとりパウンドケーキ大1台&ミニパウンド型ケーキを数個お持ち帰り頂けますよ。
*お茶タイムには天然酵母のパンと試食ケーキと美味しいお茶のサービス。
お仕事帰りにも間に合う
18:30~
ですよー!!
アンコール授業って、なかなか開催出来ないので、
是非是非、この機会をお見逃しなくねー

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ではでは、ご予約の皆様

教室でお会いいたしましょう

LOVE

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♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
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