ナチュラルフードコーディネーターの木村貴子です

今月のホシノ酵母の上級クラスは、
「ピタ」でした。

ピタパンって、
あまり売ってないですよねー。
サンドイッチになって、たまーにみかけるくらい?
わたしは紀伊国屋のをよく買ってましたけど。
これって、
どうやったら、真ん中が空洞になるんだ??
って、思ってました。
紙風船みたいに、ぷくーーって、
ふくらんじゃう。
不思議なパン。
うーん、
誰が最初に作ったんだろう。
すごいなーって、思います。
あとね、
ピタって、半月形してるから、
サンドにしても、中身がこぼれないんですよ!!
わたしのように、
食べ方がおこちゃまで、
ぼろぼろ
ぼろぼろ

こぼしちゃうひとに
うってつけ

あー、

先日、おろしたての服に
トマトソースをこぼしましたわ

そんなときは、あわてず、騒がず、
「炭酸水」をふりかけましょう!
って、なんだったかな?
あ、そうそう、
ピタは食べやすいです。
生地がシンプルだから、
コロッケでも、ラタトゥイユでも、
お惣菜を、
なんでもかんでもはさめちゃう


こんなふうに、
簡単にオリーブオイルで焼いた野菜に、バルサミコのソースをじゅっ!
たっぷりポケットに入れて
食べれるから、ヘルシー!
うちのピタは、
ふわふわで、もちもち!
ランチに、
いろいろはさんで、
持って行ってくださいませー!
ホシノ酵母のパンを焼きたいなっと思ったら、
お気軽にトライアルレッスン(5000円)に
来てみてくださいねー

(トライアルレッスンは随時開催しておりますので、お問い合わせくださいー)
E-Mail....mail@les-anges-blancs.net
TEL....045-242-4747
メールして2日以上返信がない場合はお電話下さいねっっ♪
ではでは、ご予約の皆様

教室でお会いいたしましょう

LOVE

*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
ホリスティックフードコンシェルジュ和歌子さんのBlogもどうぞ!!
