ナチュラルフードコーディネーターの
木村貴子です

先月のことですけど、
うちの教室に
10年以上通ってくれている生徒さんの
結婚式の引き菓子を頼まれました。
50名分くらいまでは、
引き受けたことがあるのですが、
100名様分ははじめてー

うちは、教室なので、
機械で作るのではなく、
全て手作り。
ラッピングもひとつひとつ手作業。
人手はふたり。
オンリー

月末はかなり授業も入っていて、
終わるかなー

と、不安もよぎりましたが、
根性
根性
ど根性!!

で、
出来ちゃった

引き菓子
レーズン酵母のシュトーレン

結婚式用にレシピも変えました

こちらはお見送りの時にお渡しする天然酵母のクッキー

続々と、
「美味しかった!!」
「天然酵母パン習いたい!」
とのメールが届いている模様

商品を渡して終わりじゃなくて、
食べて喜んで頂くまでの
責任を持つのが
わたしたちのお仕事。

ひさえちゃんの結婚式を思い出すと、
うちのお菓子も思い出すわけでー。
(←などと考えて、自分を追い込むタイプ)
100名様の思い出に残るお菓子になるように、
お家に帰っても、
幸せな気分に浸れるように、
心を込めました

当日は雨の予想も外れ、

晴れ間も出て、素敵なお式だったようです。
ひさえちゃん、
ほんとにほんとにおめでとう

美味しいパンとお菓子で
ダーリンを幸せにしてね

お幸せにー

…というわけで、
引き菓子、引き受けますので、
生徒さんたち、
遠慮なくお嫁に行ってね(笑)
あ、生徒さんでなくても
承りますー

お気軽にトライアルレッスンに
来てみてくださいねー

(トライアルレッスンは随時開催しておりますので、お問い合わせくださいー)
E-Mail....mail@les-anges-blancs.net
TEL....045-242-4747
メールして2日以上返信がない場合はお電話下さいねっっ♪
ではでは、ご予約の皆様

教室でお会いいたしましょう

LOVE

*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
ホリスティックフードコンシェルジュ和歌子さんのBlogもどうぞ!!
