ナチュラルフードコーディネーターの木村貴子です!

今日は藤沢でパン教室!

たまに教室を飛び出すのも、
気分が変わってイイカンジー

でも、横浜より藤沢のが、寒い((+_+))
冬の朝はちと、こたえますねー

しかーし

東京ガス.ライフバル湘南さんは、
床暖房!!サスガーヽ(・∀・)ノ
床がぽかぽかしとるよー

あったかーーーい

わたしたちのために、
新しいオーブンまで設置してくださり、
毎回、至れり尽くせりして頂いておりますー

うちの生徒さんでもある担当のいずみちゅわん、いつも準備が完璧ーー!!
ありがとねーーー

今回も満員御礼の8名。
まずは分割からー。柔らかく教える和歌ちゃん

成形の説明ちうのわたし

このパンの醍醐味は「ぬりぬり♪」
発酵後はふわふわっ

焼けましたー!!

ダッチタイガーはオランダのひび割れ模様のパンです。
普通のはもっとシンプルなお味(塩味)なのですが、インパクトをつけるために、チーズで風味を出しました。
上新粉の生地も厚めなので、食感がいいんですー!

生地の中にはチェダーチーズ、上新粉のうわがけのにはパルミジャーノがたっぷり!
めちゃ、ゴージャス

天然酵母だけど、うちのパンは柔らかで食べやすいんですよー!
みなさん「おいしーー!!」
と喜んで頂けました

来月は「ホシノ酵母のブリオッシュ

たまご&バターたっぷりのブリオッシュ!
バレンタイン月なので、チョコレートを入れてボリュームアップのかわゆいパンに仕上げます



受講料:2000円(破格だと思う...)
お申し込みは...
東京ガスライフバル湘南 藤沢店
TEL~0466-47-7130
今日も楽しいいちにちでした

みなさん、明日もラブ&ピースないちにちをー!!

*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
ホリスティックフードコンシェルジュ和歌子さんのBlogもどうぞ!!
