ナチュラルフードコーディネーターの木村 貴子です♪
今日は試作ディ

オリーブって、昔はあまり、好きではありませんでした。

中学生の頃。
背伸びしがちな乙女のわたしは、片岡義男さんの小説が大好きでした。
そうそう。
あの、ハードボイルドな「男の世界」って感じで、
感情を排した、たんたんとした語り口がかっちょよくて、
かなり読みましたねー。

その中で、「ドライマティーニが口をきく」って本がありましてね。
20歳になって(←ホント?)、やっと、やっと、飲みましたよーー。

で、このお酒。
グリーンオリーブがついてくるんですよね。
それがね、
まずかったーー。

今でも、カクテルとか、そういう類いのお酒は苦手なのですが、
このお酒とオリーブの組み合わせってのが、
おこちゃまのわたしには
でした(笑)まー、今もわからないと思います

そんなこんなで、わたしとオリーブの初対面はこんな感じで、第一印象は悪かったんです。
でもね、イタリアンで食べる、オリーブの美味しいこと&美味しいこと

あれから月日は流れ、美味しいイタリア食材がどんどん日本に輸入されるようになって、
わたしたちの口も肥えてきましたよね。
本当に、美味しいオリーブに出会えてよかった

最近、いろんなオリーブがあって、嬉しい

美味しいイタリアンに行くと、オリーブだけを出してくれて、これがまた、たまらん

....というわけで、オリーブが嫌いだったわたしが、オリーブ大好きになりまして、
オリーブパンを作ってしまいました

オリーブ大好きーー(*^▽^*)
グリーンとブラック、贅沢に2種類入れる予定

こね上がった生地に、きざんだオリーブをたっぷり

他にもいろいろいれちゃおーーー

中はふんわり~もちっ

外はさくっ

美味しすぎるーーー

わたしみたいに、オリーブが苦手なひとでもどんとこい!!
ラブ&ピース!!


♪ホシノ天然酵母パン.レッスン♪
*トライアルレッスン/5000円
*ベーシック/全10回 55000円(修了証発行)
*アドバンス/全6回 33000円(修了証発行)
*ナチュラルブレッド.エキスパート認定クラス/全5回 75000円(認定証発行)
~ホシノ酵母パンを自宅でこねから焼き上げまでを完全マスターするクラスです。
*ナチュラルブレッド.マスター認定クラス/全6回 185000円(認定証発行)
~*Les Anges Blancs*のレシピでお教室を開いて頂けます。
教え方のノウハウも伝授しますので、すぐに開講もOK!
♪単発レッスン♪

*自家製酵母パン(現在はレーズン酵母)/6500円
*ホシノ酵母スイーツ/6500円
*ホリスティスティックフードセラピー
(野菜&雑穀料理、マクロビオテック、ローフード、アーユルヴェーダなどを取り入れたおしゃれで簡単♪美味しいメニュー)/7000円
*フラワーレメディセラピー/2000円
心も癒す天然酵母パンスクール
*Les Anges Blancs*
E-mail/mail☆(☆を@に変えてね)les-anges-blancs.net
HP/http://les-anges-blancs.net

