ナチュラルフードコーディネーターの木村 貴子です♪
今日は試作ディ

オリーブって、昔はあまり、好きではありませんでした。

中学生の頃。
背伸びしがちな乙女のわたしは、片岡義男さんの小説が大好きでした。
そうそう。
あの、ハードボイルドな「男の世界」って感じで、
感情を排した、たんたんとした語り口がかっちょよくて、
かなり読みましたねー。

その中で、「ドライマティーニが口をきく」って本がありましてね。
20歳になって(←ホント?)、やっと、やっと、飲みましたよーー。

で、このお酒。
グリーンオリーブがついてくるんですよね。
それがね、
まずかったーー。

今でも、カクテルとか、そういう類いのお酒は苦手なのですが、
このお酒とオリーブの組み合わせってのが、
おこちゃまのわたしには

まー、今もわからないと思います

そんなこんなで、わたしとオリーブの初対面はこんな感じで、第一印象は悪かったんです。
でもね、イタリアンで食べる、オリーブの美味しいこと&美味しいこと

あれから月日は流れ、美味しいイタリア食材がどんどん日本に輸入されるようになって、
わたしたちの口も肥えてきましたよね。
本当に、美味しいオリーブに出会えてよかった

最近、いろんなオリーブがあって、嬉しい

美味しいイタリアンに行くと、オリーブだけを出してくれて、これがまた、たまらん

....というわけで、オリーブが嫌いだったわたしが、オリーブ大好きになりまして、
オリーブパンを作ってしまいました

オリーブ大好きーー(*^▽^*)
グリーンとブラック、贅沢に2種類入れる予定

こね上がった生地に、きざんだオリーブをたっぷり

他にもいろいろいれちゃおーーー

中はふんわり~もちっ

外はさくっ

美味しすぎるーーー

わたしみたいに、オリーブが苦手なひとでもどんとこい!!
ラブ&ピース!!




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