ナチュラルフードコーディネーターの木村 貴子です♪
本日は、ホシノ天然酵母のクロワッサンの最終日。
ご参加下さった生徒さんたち、ありがとうございました

いやーーー。焦りました。
「本日、夏日」


実はですね、こんな時期にクロワッサンなんて、超無謀なんです~

バターが溶けたらパン生地が台無し

しかし、今日はそれほど気温も上がらなかったので、セーフでした!
よかった~


国産小麦とカルピスバター、そしてホシノ酵母。
日本の最高の材料で、心をこめて焼くクロワッサン。

クロワッサンは行程が長いので、今回のように、長い時間と取る授業を出来て大満足です。
やはり、生徒さんには納得して帰って頂きたかったので。
折り込み生地も持ち帰れるので、家で復習も出来るしね。

せっかちなわたしは、行程の長いクロワッサンが苦手でしたが、作れば作る程、このパンの魅力にハマってゆきました。
冬の寒い日、ひとり、もくもくとクロワッサンを折り込む。
じっくり腰を落ち着けてこのパンを焼くのが好きでした。
最後にきれいに焼き上がった時の感動。

おおおーーーっという、何とも言えない喜びと共に、美味しいコーヒーと頂く。

最高なのだ。

是非、みなさんにも味わって頂きたいです。

このくるくるんがたまらなーーい

デニッシュも2種類♪

カスタードクリーム&ラムレーズンとカスタード&チェリーコンポート。
ビターチョコレートやチェダーチーズを巻き込みました!
少し気温が高くて焦りましたが、きれいに出来たよーー

焼きたてのクロワッサン、すわいこーーー!!

大好評でしたので、秋にまた開催しますねっっ!!

ラブ&ピース!!




*トライアルレッスン/5000円
*ベーシック/全10回 55000円(修了証発行)
*アドバンス/全6回 33000円(修了証発行)

/全5回 75000円(認定証発行)
~ホシノ酵母パンを自宅でこねから焼き上げまでを完全マスターするクラスです。

/全6回 185000円(認定証発行)
~*Les Anges Blancs*のレシピでお教室を開いて頂けます。
教え方のノウハウも伝授しますので、すぐに開講もOK!



*自家製酵母パン(現在はレーズン酵母)/6500円
*ホシノ酵母スイーツ/6500円
*ホリスティスティックフードセラピー
(野菜&雑穀料理、マクロビオテック、ローフード、アーユルヴェーダなどを取り入れたおしゃれで簡単♪美味しいメニュー)/7000円
*フラワーレメディセラピー/2000円


*Les Anges Blancs*

