
久し振りの「すし 和食久」さんでお祝いして来ました㊗️
カウンター6席の小さなお店ですが大将が1人で切り盛りしているので充分な広さかと…👍
赤酢飯の江戸前寿司です🍣
お昼のおまかせ(15貫と付け出しのお野菜卵焼き、お吸い物と巻物3つ)にしました。
久し振りの訪問です。
では、スタート。

焼きズッキーニとイチジクのサラダ自家製ポン酢和え🥗

勝浦産「スズキ」

「アカイカ」
とろける様に美味しい😍

鹿児島産「ウメイロモドキ」

島根産「カンパチ」

「本マグロ」

三重県産「ウスバハギ」

「カサゴ」

大分産「アカイサキ」

「中トロ」
まさに口の中でとろけました(笑)

山口産「カマス」

「ハラス焼き」メカジキ

「サンマ」
「ヒカリ物がダメなんです」とお話したら、「見た目がだめで光る皮を剥いだら大丈夫と言う人もいるんですよね、試しに皮無しで食べてみますか?」と仰って下さったので試してみました😄皮をはぐひと手間お掛けしてしまいました🙏
なんと❗「美味しい‼️」(笑)

「イクラ(塩漬け)」

あご出汁三陸ワカメのお吸い物

玉子カステラ焼きと甘い卵焼き🥚
まさにカステラの様でした。左側の卵焼きはシットリして甘いお菓子の様でした😋

「穴子」
香ばしく焼いていて美味しかったです。

〆は巻き物3個
美味しさに負けて1つ食べてしまいました(笑)😅
完食出来るか心配でしたが、なんのなんの、シャリも丁度良くどれも美味しくていつの間にか食べ切れていました💪😋
どのネタも熟成してから提供しているとのことで、旨味が凝縮されてトロトロ🤩本当に美味しい🤗
大満足なAnniversaryランチになりました❣️🎵
めでたしめでたし。