月山で秋の懐石を堪能してきました😋



ゆば刺しが最高‼️👍
器も秋を意識して素敵✨✨
椀もの
上品なお味でした。人参のもみじが素敵✨
お造り
秋の七草の桔梗の器。お刺身も絶品‼️👍
八寸
飾りのもみじを外したら…✨✨
1つ1つ手が込んでいて食べるのが勿体ない位でした。柿の白和え最高👍
うずらの卵で作った「柿玉子」昆布で作ったへたはお見せしたかった👀
油物
もみじの器で…素敵😍
栗釜めし
大きな栗がゴロゴロ入って、贅沢な栗ご飯でした😋
目で楽しんで舌で味わって、最高の秋懐石でした。

〆のデザートは「紫いもプリン」と「栗茶巾」
甘さ控え目で美味しかったです😋
全ての味付けが上品でした。
添え物の葉っぱ類も全て「生」‼️ 綺麗に紅葉していて美しかったです✨🍁✨
幸せな時間でした。感謝🙏