台湾旅行3 | むっちゃんのてきとー日記♪

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3日目!

3日目の朝ごはんは、鹹豆漿(シエントウジャン)!


台湾の朝ごはんは、お粥か豆漿!

ホテルからすぐのところに【永和豆漿】あり!

メニューも沢山あって、迷っちゃうけど、まずは、鹹豆漿と肉包!

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鹹豆漿は、豆乳スープにいろんな具材が入ってた塩味のスープ!

初めて食べたけど、ものすっごく美味しかった!
毎朝食べたいよぉ!
三食これでもいいぐらい!

しまったなぁ。
早く食べれば良かった!

肉包も最高!
日本の肉まんに近いけど、もっと皮の密度がしっかりしてて、食べ応えあり!

他にも、肉包の中身をもち米?お米?で巻いたもの。
縦長のオニギリみたいなものかな?

こちらも美味しそうだった!

大根もちも食べたかったし!


うぅー!
2泊3日じゃ、食べつくせない!むぅぅぅーーー!

小籠包も一回だけじゃなくて、お店を渡り歩きたかったし!

しかも、2泊3日とも、何故かノンアルコール!

むぅー!
飲んでないぃー!
何でだろう?!

確かに!
日本みたいにドリンクメニューがなかった!
むぅー!

鹹豆漿は、絶対また食べたい!!!
また、台湾に行かねば!


ホテルのチェックアウトは、12時。
お迎えも12時30分。

時間があるので、散策がてら、お土産物色!

お茶さんがあったので、烏龍茶の試飲させてもらった。

やっぱり旅行に来ると財布の紐が緩むねぇ。

ここも日本語ベラベラのおじいさんに勧められ、高級茶GET!


お迎えのバスに乗り込みます帰国でございます!


台北の旅で、思ったのは、

空港からホテルにチェックインするまで時間がかかる。

チェックアウト→空港もかなり拘束。
フライト17時15分だったのに、バスの迎えが12時30分なんて!!!


マッサージは、痛い。
(肩こりの人向き!)


小籠包のお店をハシゴすべき!


鹹豆漿は、最高に美味しい!

豆漿屋さんのメニューを制覇したい!

烏龍茶は、美味しい!
台湾に来て烏龍茶の印象が変わった!
今までは、茶色い烏龍茶しかしらなくて、ちょっとキツイから好きじゃなかったけど、
緑茶の烏龍茶は、最高ね!

後、台湾の昼は暑いけど、夜は、寒い。
昼間は、半袖で汗ばむのに、夜は、ダウン着て丁度良い!


今度は、時期をずらして行きたいな。



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