3日目!
3日目の朝ごはんは、鹹豆漿(シエントウジャン)!
台湾の朝ごはんは、お粥か豆漿!
ホテルからすぐのところに【永和豆漿】あり!
メニューも沢山あって、迷っちゃうけど、まずは、鹹豆漿と肉包!
鹹豆漿は、豆乳スープにいろんな具材が入ってた塩味のスープ!
初めて食べたけど、ものすっごく美味しかった!
毎朝食べたいよぉ!
三食これでもいいぐらい!
しまったなぁ。
早く食べれば良かった!
肉包も最高!
日本の肉まんに近いけど、もっと皮の密度がしっかりしてて、食べ応えあり!
他にも、肉包の中身をもち米?お米?で巻いたもの。
縦長のオニギリみたいなものかな?
こちらも美味しそうだった!
大根もちも食べたかったし!
うぅー!
2泊3日じゃ、食べつくせない!むぅぅぅーーー!
小籠包も一回だけじゃなくて、お店を渡り歩きたかったし!
しかも、2泊3日とも、何故かノンアルコール!
むぅー!
飲んでないぃー!
何でだろう?!
確かに!
日本みたいにドリンクメニューがなかった!
むぅー!
鹹豆漿は、絶対また食べたい!!!
また、台湾に行かねば!
ホテルのチェックアウトは、12時。
お迎えも12時30分。
時間があるので、散策がてら、お土産物色!
お茶さんがあったので、烏龍茶の試飲させてもらった。
やっぱり旅行に来ると財布の紐が緩むねぇ。
ここも日本語ベラベラのおじいさんに勧められ、高級茶GET!
お迎えのバスに乗り込みます帰国でございます!
台北の旅で、思ったのは、
空港からホテルにチェックインするまで時間がかかる。
チェックアウト→空港もかなり拘束。
フライト17時15分だったのに、バスの迎えが12時30分なんて!!!
マッサージは、痛い。
(肩こりの人向き!)
小籠包のお店をハシゴすべき!
鹹豆漿は、最高に美味しい!
豆漿屋さんのメニューを制覇したい!
烏龍茶は、美味しい!
台湾に来て烏龍茶の印象が変わった!
今までは、茶色い烏龍茶しかしらなくて、ちょっとキツイから好きじゃなかったけど、
緑茶の烏龍茶は、最高ね!
後、台湾の昼は暑いけど、夜は、寒い。
昼間は、半袖で汗ばむのに、夜は、ダウン着て丁度良い!
今度は、時期をずらして行きたいな。
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