こんにちは。
急に取った航空券でした。
ロサンゼルスから日本までのフライトです。
その日のLAは大雨で
飛び立った後すぐに雲の中。
有難いビジネスクラス
機内ではこれも嬉しい日本酒を頂きました。
写真撮らせていただきます♪どうぞ〜とのことで
お酒のラベルもしっかり撮影
「五凛/純米大吟醸」石川県のお酒です
洋梨の香りがするような華やかなお味でした。
幸せ。
アミューズは揚げ豆腐のサラダ
洋梨をビーフで巻いたもの
そして全てが日本酒にぴったり
左上の小鉢は鯛と白菜の蒸し料理
右上は炙りマグロと帆立のサラダ
コロナ禍のフライトより食材が贅沢になった気がします。
手前の前菜は数の子に黒豆が乗っており
下には大根の酢漬け?みたいなもので
隣には白かまぼこ。
1月だからかお節をイメージするようなお皿で
楽しめました。
面白い雲を見ながら頂きました。
主菜は銀ひらすの幽霊焼き
これはANA便でよく出てくる料理
サイドのお野菜が嬉しいですね
日本酒は1杯だけ
そしてデザートは
ピスタチオのケーキと
ベリーのソース
フルーツ盛りもいただきました。
visitJAPANを登録されましたか?といわれ
していなかったので
いつもの検疫用紙を頂いてこれを税関にて提出。
NH5便はLAの昼に出てLA時間の夜到着なので
ちょっと仮眠はしましたが
映画を存分に楽しみました。
美味しかった朝ごはんは次回に。
本日も読んで頂いてありがとうございます!