こんにちは。
土曜の夜9時に
なーんにもない所に
沢山車がとまってて
人だかりが。そして次々やってくる。
メキシカンフードの屋台でした。
それが美味しそうで。
行くでしょう。
右の大きな鍋に
グツグツ肉が入ってて
真ん中には大きな鉄板。
ポークで作った塊
アルパストールも。
LAは美味しいメキシカンフードが多いのです。
ここはメキシコ人ばかりが並んでいたので
美味しいに違いない♬
早速カルニタス(豚肉)ブリトーをオーダー。
大きな鍋からカルニタスの塊を出してきて
豪快にチョップしてくれます。
トルティアを少し焼いて温めて
その中にライスとビーンズと
カルニタス。
それをもらって
隣にある野菜たちを自分で乗せていきます。
シラントロ(パクチー)とオニオンを
ドバー!
夫がパッパッと乗せていくので
あわてて写真。
サルサをドバー!
このホームメイドサルサの美味しかったこと。
それを持っていくと
クルクルっと巻いてくれて
一丁あがり。
写真を撮ってたら夫はタコも買ってました。
これは牛タンタコだって。
1個1ドル50セント。
ブリトーは5ドル50セント。
ブリトーは大きいので
1個を半分こしました。
同じ様に
好きな物を上に乗せていきます
乗せすぎだろ!と夫に叫ばれた。
手前はワカモレソース。
これをかけると美味しい。
うしし。
ワオー
美味しすぎるではないか。
肉がジューシーで
豆は柔らかく
何もかもがその辺のチェーン店とは全く違う手作り味。
手をぐちゃぐちゃにして
口いっぱいに頬張りながら
ほんまもんやーと夫婦で絶叫(笑)
夜中の9時半
お腹パンパンに膨れ上がり
後悔はないぞーと2人で叫びました。
ああー、おいしかった
B級グルメ最高。
本日も読んで頂いてありがとうございます!
お帰りの際にポチっとして頂けたら嬉しいです
このブログは
①アメリカ生活②2匹の柴犬③旅行
の話題を中心にお届けしています。
↑フォローしてね
ワンワンインスタです
今月創刊です