こんにちは。

 

朝寒くなりました。いつの間にか10月。

もう秋ですね。

 

家のイチョウの葉も

少しずつ黄色になってきています。

黄葉が楽しみ。

 

さて。寒くなるとラーメンということで

 

Craft Ramenというラーメン屋が

サンタバーバラに新しく出来ていまして

夜釣りの後に行ってきましたので紹介します。

 

*釣ってきたタコと鯖を食べた*

 

桟橋からまっすぐ、すぐです。

 

週末の夜は物凄い人で

 

バーやレストラン、クラブみたいな店が並び

若者が大勢歩いていました。

 

サンタバーバラすごい。

Partycityと言われているだけある。

 

駐車場は路駐。

Openしてまだ2週間ということです。(先週末の話)

 

 

中の店員さんは全員アメリカン。

 

週末だけどガラガラ。

多分まだ知られていないんだと思う。

 

期待しないで行ったら

 

醤油ラーメン。10ドル50セント

 

美味しかったのです。

マニュアル化されているのかと思うほどの今風ラーメン、安定の味。ニコニコ

 

鶏ベースの醤油。

付いてくるチャーシューは大きくてベリーで油がトロっとした所で

 

しかも夜中遅くまで開いているから

夫が釣りの後に使える!と大喜び。

 

いつもジャック(Jack in the box)かタコスだったので。

 

サービスもよくて店員さんの感じもとても良かった。

 

 

水が入ってるコップは透明プラスチック使い捨てで

ライムかレモンが入ってるのは

最近LAのレストランで増えてる出し方。

 

流行ってるのだろうか。

 

 

お店の人に色々聞くと

オーナーは日本人を含む4人の共同出資だそうで

 

今月末に同じサンタバーバラのGoletaでもOPEN予定なんだとか。

 

 

アーバインに同じ名前のラーメン屋さんがあり

お水の出し方も同じ

チャーシューも同じ

器も似ているので聞いてみると

 

同じお店ではないらしいです。(店員さんの話)

 

 

 

木金土は夜中12時半までOPEN。

 

 

Craft Ramen

436 State St

Santa Barbara, CA 93101

 

 

 

 

いつもの家での姿。

 

 

沢山の読者登録ありがとうございます。

口紅はじめましての自己紹介はこちらから。

 

 

読者登録してね

↑読者登録してねウインク