柿の実り | 奈良・生駒・平群・王寺 陶磁器上絵付け・ポーセラーツ・アトリエ・ラ・ヴィータ

渋柿・・・色付いてきました

収穫して干柿になります☆


干柿、毎年工夫して美味しく作れるようになりました!


それにしても、渋~い柿が干しておくだけで、どうしてあんなに

甘くなるんでしょう。


寒くなると、凍らないように糖度が高くなる・・と聞きますが・・・

自然の力に感激!感謝!!


こちらは、甘い~柿♡

翌朝、鳥に食べられてしまいました💦

食べ頃をよく知ってますね!



 11月19日(木)~22日(日)作品展を開催致します

 詳しい事は・・・こちら




      コラレン風技法レッスンのご案内・・・・こちら



       ビジューポーセリン体験レッスンのご案内・・・こちら



                          

                         にほんブログ村   

    


                         


                        にほんブログ村