ランチワイン会 | ラ・ロシェル南青山のブログ

ラ・ロシェル南青山のブログ

ダイニングからは見られない、【ラ・ロシェル南青山】の
最新情報をお知らせしていきます!

今日はソムリエール綾部がレコルタン・マニュピランのシャンパンをテーマに3種ご紹介しました。


ラ・ロシェル南青山のブログ

ラ・ロシェル南青山のブログ

ラ・ロシェル南青山のブログ

自社で栽培から瓶詰めまで一貫して作るだけあって、ピノ・ブラン100%に拘るなど個性派揃い!



ラ・ロシェル南青山のブログ

モン・サン・ミシェルのムール貝を、セロリ若葉、生姜のジュレと共に ~アミューズ~

このほかにチンタ・セネーゼ豚のパネ、イナダなどを合わせます。



ラ・ロシェル南青山のブログ

スコットランドサーモンのマリネ、生ハム&リンゴ

ラ・ロシェル南青山のブログ

フォアグラのプレッセにはココナツのパウダーやコンソメゼリーを添えたオードブルです。



ラ・ロシェル南青山のブログ

こちらメインディッシュ、帆立のポワレにはイチゴを忍ばせ、赤座海老は2色の芥子の実で香ばしく...  



ラ・ロシェル南青山のブログ

デザートはメロンのスープ&蜂蜜アイスや、洋梨のコンポートなどでお楽しみいただきました!


ソムリエールまりもっこり、初セミナーで大変緊張してましたが、頑張ってたくさんのお客様にご参加いただきました!


また来春2月にランチワイン会シェフソムリエの達が開催しますのでお楽しみに!