今日はソムリエール綾部がレコルタン・マニュピランのシャンパンをテーマに3種ご紹介しました。
自社で栽培から瓶詰めまで一貫して作るだけあって、ピノ・ブラン100%に拘るなど個性派揃い!
モン・サン・ミシェルのムール貝を、セロリ若葉、生姜のジュレと共に ~アミューズ~
このほかにチンタ・セネーゼ豚のパネ、イナダなどを合わせます。
フォアグラのプレッセにはココナツのパウダーやコンソメゼリーを添えたオードブルです。
こちらメインディッシュ、帆立のポワレにはイチゴを忍ばせ、赤座海老は2色の芥子の実で香ばしく...
デザートはメロンのスープ&蜂蜜アイスや、洋梨のコンポートなどでお楽しみいただきました!
ソムリエールまりもっこり、初セミナーで大変緊張してましたが、頑張ってたくさんのお客様にご参加いただきました!
また来春2月にランチワイン会シェフソムリエの達が開催しますのでお楽しみに!