ブラッシュアップコース ハイティーパーティ
マイノリティなハイティーフォーマル編♡
カジュアルなハイティーとフォーマルなハイティーとでは
ティーフーズが異なります
アルコール苦手な方が多いので
ノンアルコール スパークリングワインを御用意しました
ピエール・ゼロはピーチのような香りがして泡立ちが細かく
お酒の雰囲気を味わう事ができます
ローストビーフはお作りしました
スモークサーモンはケイパーとディル、レモンと共に
イタリアン料理 ジャッジョーロ銀座
15種類のハーブサラダ
今回も皆様から好評でした♡
チーズは3種類御用意しました
・チェダーチーズ
・ブリー
・スティルトン
フルーツタルトはバニラビーンズたっぷりのカスタードを
お作りしました
レーズン入りスコーンは銀のバスケットに入れてサーブしました
最後は生徒様から頂いたリントンズのチョコレート♡
紅茶は4種類お淹れしました
・ダージリンファーストフラッシュ リシーハット農園
・キームン(ウーフ)
・キームン(フォートナム&メイソン)
・アッサムセカンドフラッシュ ハティマラ農園
キームンはセイボリー系、特に肉魚、チーズに合います
キームン飲み比べをして頂き
同じキームンでもこんなに味わいが違う事に驚きました!!
ハイティーに御参加下さいました皆様
どうも有難うございました♡
☆*:..。o○☆゚・:,。*:.☆*:..。o○☆゚・:,。*○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*
東京都 青梅市にある自宅サロン紅茶教室です
当サロンは紅茶の淹れ方や知識の他ティーマナー
英国式テーブルセッティング 英国菓子
クラシックインテリア等
御自宅で素敵な紅茶のおもてなしについて
レッスンを行っております
サロンレッスン問い合わせ
ブログランキング
クラシックインテリア部門に参加しております
下の部分を押して頂けたら嬉しいです♪
にほんブログ村
英国式紅茶教室 ラレーヌヴィクトリア
YURIKO