昨日は、心斎橋で研修でした
色々、再確認させて頂く研修で
なんか、新鮮でした
今年は、サロンで今までお客様にお料理レシピを
教えておりましたが、今年は、実際一緒に作る
簡単、お料理教室なんかを・・ヾ(@°▽°@)ノ
して見ようかと・・・
考えております
大事なんですよね
食事は、意識されないと同じ栄養を摂ってしまいがちに
例えば、夕食
お肉料理・・油で揚げる料理だと
糖質 糖質
(動物性)
しかも、お肉をマヨネーズソースで召し上がると
糖質(卵・油・使用)
しかも、生サラダはドレッシング使用なら
糖質(油使用・しかも酸化してます)
これに、ご飯を食べます・・と
糖質
よく、あるパターンの献立です
今、日本人は、糖質の摂りすぎで様々な
身体の不調の原因を作っています
じゃ、野菜をどれだけ摂取しなければならないか
野菜の摂り方
温野菜、、生サラダは・・毎日、どれだけ必要
発酵食品は
何でも、食べたいものを、美味しく食べれたらいい・・ではなく
食べ方を知る事
料理方法も、ちょっとした、工夫を・・
そして、時間帯によって献立の工夫を
それが、中々工夫が難しいようで・・
なので、お料理教室見たい・・
観じで楽しくワイワイ・・と
やって見ようかと考えてますヾ(@^(∞)^@)ノ
て云うか来月実践を・・(-^□^-)
またまた、新しい事にチャレンジですが
でも、分解能力が落ちてしまう時期
代謝を良くするには、間違った習慣を
知らないと・・・
悪習慣を、しっかり認識して頂き
摂り方を間違えなかったら・・o(^▽^)o
ちゃんと、知れば*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
何でも、美味しく食べれま~す
食べては、いけない物なんて(お肉・お魚・OK)
な~んも、ないですからね
作った後の食事会も楽しみ・・
ワクワク~
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
文字さん、お役割ありがとうございます