宝塚ホテル L'HARUMONIE(アルモニー)の「Caféふぉるだ」スイーツ | J'aime・・・

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私の好きな台湾、五月天、そして宝塚。
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宝塚ホテル L'HARUMONIE(アルモニー)の「Caféふぉるだ」スイーツ。

ご存知?

知らない?

あのね、宝塚歌劇のCSチャンネル『TAKARAZUKA SKY STAGE』で、専科の凪七瑠海(なぎな うるみ)さん(愛称:カチャ)のレギュラー番組「Caféふぉるだ」っていうのがあるんです。将来有望な若手スターがゲスト出演し思い出話を語りながらスイーツを作ったり、カチャさんと舞台トークをする番組。アタシ、結構好きで時々見ている(我が家でCS見れないけど、ある技を使い時々見れる)。その番組で作られたスイーツを、宝塚ホテルパティシエ(可愛いお姉さん)が再現し期間限定で販売してるんです。

 

『TAKARAZUKA SKY STAGE』、「Caféふぉるだ」第39回目放送

こちらが、カチャさんこと、凪七瑠海(なぎな うるみ)さん

優しい雰囲気が素敵よね。最初は何とも思ってなかったんだけど、番組見ているうちに「いいな~」って、心が動く。先日の雪組公演『蒼穹の昴』では、確実なファン目線で追っかけてた目ハートのバルーン。更に、カイちゃん(七海ひろき)の同期と知り(今更か~)、更に熱量アップ(アタシ単純で分かりやすい人)。
 
 
雪組期待の若手、 一禾 あお(いちか あお)さんが作ったのは、彼女が大好きなピスタチオのケーキ
 
ピスタチオムース「1(アン)ピスターシュ」
 
 
 

ピスタチオムースの中心にフランボワーズとミルクチョコガナッシュを
閉じ込めたケーキ。コーティングチョコに合わせたアーモンドの食感が楽しめる。アクセント。“1”をかたどったクッキーが目を引くひと品です。

 

ピスタチオムース「1(アン)ピスターシュ」

 
 
きゃっラブラブ
 
 
なんだか、紅茶が合いそうな気がして…
断面の画像がなくて残念だけど、断面はね、ピスタチオムースの中心にフランボワーズとミルクチョコガナッシュが入ってるの。甘酸っぱいフランボワーズと、甘いミルクがナッシュが最高にあう。めちゃくちゃ美味しい。外側のピスタチオのコーティングチョコに合わせたアーモンドの食感が素敵なアクセント。生クリームも美味しい。てっぺんの黒い粒、何だろ~。美味しかった。一禾さんの“1”をかたどったクッキーが目を引く美味しいスイーツでした。
 
ジェンヌが作ったスイーツってなめてました。
ごめんなさい。

 

ピスタチオムース「1(アン)ピスターシュ」、2022年10月~11月までの販売でした。この記事書いたのは、11月末。リピしたよ~。

狂ってる~(笑)