宝塚ホテル L'HARUMONIE(アルモニー)の「Caféふぉるだ」スイーツ。
ご存知?
知らない?
あのね、宝塚歌劇のCSチャンネル『TAKARAZUKA SKY STAGE』で、専科の凪七瑠海(なぎな うるみ)さん(愛称:カチャ)のレギュラー番組「Caféふぉるだ」っていうのがあるんです。将来有望な若手スターがゲスト出演し思い出話を語りながらスイーツを作ったり、カチャさんと舞台トークをする番組。アタシ、結構好きで時々見ている(我が家でCS見れないけど、ある技を使い時々見れる)。その番組で作られたスイーツを、宝塚ホテルパティシエ(可愛いお姉さん)が再現し期間限定で販売してるんです。
『TAKARAZUKA SKY STAGE』、「Caféふぉるだ」第39回目放送
こちらが、カチャさんこと、凪七瑠海(なぎな うるみ)さん
優しい雰囲気が素敵よね。最初は何とも思ってなかったんだけど、番組見ているうちに「いいな~」って、心が動く。先日の雪組公演『蒼穹の昴』では、確実なファン目線で追っかけてた。更に、カイちゃん(七海ひろき)の同期と知り(今更か~)、更に熱量アップ(アタシ単純で分かりやすい人)。
雪組期待の若手、 一禾 あお(いちか あお)さんが作ったのは、彼女が大好きなピスタチオのケーキ
ピスタチオムースの中心にフランボワーズとミルクチョコガナッシュを
閉じ込めたケーキ。コーティングチョコに合わせたアーモンドの食感が楽しめる。アクセント。“1”をかたどったクッキーが目を引くひと品です。
ピスタチオムース「1(アン)ピスターシュ」
ジェンヌが作ったスイーツってなめてました。
ごめんなさい。
ピスタチオムース「1(アン)ピスターシュ」、2022年10月~11月までの販売でした。この記事書いたのは、11月末。リピしたよ~。
狂ってる~(笑)