宝塚ホテルのケーキショップ L'HARUMONIE(アルモニー)の冬ケーキ | J'aime・・・

J'aime・・・

私の好きな台湾、五月天、そして宝塚。
好きなものに囲まれた日常の出来事を書き留めていきます。

宝塚ホテルのケーキショップ L'HARUMONIE(アルモニー)の冬ケーキ『Winter Collection』から「キャラメルサントノーレ」を頂きました。美味しかった~音譜音譜
 
ある日のおやつコーヒー
キャラメルサントノーレ
プチシューが並んだ見た目も可愛いフランスのお菓子。実は、アタシ、シュークリームって好きでもなくて嫌いでもない。別に食べなくても良い存在。じゃぁ、買うな!と自問自答したが、「キャラメル」に惹かれな次第です。
 
 
真ん中のクリームははナッツやオレンジクリームが合わさったものなんだって。
濃厚なキャラメルクリーム。かなり濃厚でずっしりきた。もう少し軽くしてくれ~。プチシューもキャラメル風味。硬めのシューに嬉しくなる。底の生地はサクサクで美味しかった~合格合格