風邪を引いたら台湾の美味しいもんで治そう
第三弾は『杏仁茶』。
今回は、大好きな台湾のオーガニックショップ里仁で買った杏仁粉を使って杏仁茶を作ってみました。この杏仁粉、本当にお勧め!私は、アレコレ工夫して使っています。朝食のヨーグルトや、ホットオートミールに入れても美味しく頂けました。カフェオレに入れたら…そんなにおいしくなかったです。暖かくなったら、杏仁豆腐作りにチャレンジしようと思います。
台湾の食材を使うと、それだけで台湾を思うことが出来ます。里仁を紹介してくださった台湾朋友のお母様を懐かしく思いながら頂いています。
杏仁は、咳を抑えたり、痰を出す効果があります。
今回は、豆乳を使って杏仁茶を作ります。
日本の豆乳、アレコレ試していますが、これはかなり美味しいです。
作り方は自己流![がんばるよ](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goboten-p/968324.gif)
![がんばるよ](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goboten-p/968324.gif)