チーズ熟成をチャレンジし始めてから22年
当時、チーズプロフェッショナルの資格をとり
レストランのチーズ責任者を先輩から任された
意識の高い、強者が集まるそんなレストランだった
フランスに何回も行き、三つ星レストランを何軒も行くようなお客様達
そんなら方々からのリクエスト
熟成したフロマージュが食べたいと
当時すでに輸入チーズもライトな物が多く
鼻をつくような、素晴らしい熟成のチーズはあまりなかった
お客様にもっと強いやつ次回宜しく
そんな所から始まった私の熟成チーズ人生
まさか自分で店を出すまでになるなんて
代官山で出会った、素晴らしいお客様
最高の環境を与えてくれたパッションシェフ
何もなかった自分に、仕事として胸をはれる、そんな原点を与えてくれた代官山レストランパッション
大切な場所
先日、私もまた一つ歳を重ねた
どんなに素晴らしい熟成であっても、それを感じてくれるお客様が必要
日々、ラメゾンドジョー の熟成チーズを求めて来店してくれるお客様
本当に感謝
マスターの熟成はもう少し時間がかかりそうだ
80才までには何とか最高の状態になれるように
まだまだ熱い、熱々だ
今夜もJoでお待ちしています
Enjoy Cheese.Enjoy Jo Style!!!