Joも熟成している | ラ・メゾン・ド・ジョーJo★styleな日々…今あるのはみんなのおかげ。

ラ・メゾン・ド・ジョーJo★styleな日々…今あるのはみんなのおかげ。

城下町松本、国宝松本城すぐ
チーズバー ラ・メゾン・ド・ジョーのオフィシャルページです
仕入れたフランス産チーズに3ヶ月~18ヶ月の独自の熟成を加え仕上げるJoオリジナル熟成チーズをワインと共に楽しめます。本物を知る大人達の為のBarです...

チーズ熟成をチャレンジし始めてから22年


当時、チーズプロフェッショナルの資格をとり


レストランのチーズ責任者を先輩から任された


意識の高い、強者が集まるそんなレストランだった


フランスに何回も行き、三つ星レストランを何軒も行くようなお客様達


そんなら方々からのリクエスト


熟成したフロマージュが食べたいと


当時すでに輸入チーズもライトな物が多く


鼻をつくような、素晴らしい熟成のチーズはあまりなかった


お客様にもっと強いやつ次回宜しく


そんな所から始まった私の熟成チーズ人生


まさか自分で店を出すまでになるなんて


代官山で出会った、素晴らしいお客様


最高の環境を与えてくれたパッションシェフ


何もなかった自分に、仕事として胸をはれる、そんな原点を与えてくれた代官山レストランパッション


大切な場所


先日、私もまた一つ歳を重ねた


どんなに素晴らしい熟成であっても、それを感じてくれるお客様が必要


日々、ラメゾンドジョー の熟成チーズを求めて来店してくれるお客様


本当に感謝


マスターの熟成はもう少し時間がかかりそうだ


80才までには何とか最高の状態になれるように


まだまだ熱い、熱々だ


今夜もJoでお待ちしています


Enjoy Cheese.Enjoy Jo Style!!!