春の準備、ジンギスカン鍋〜 | ラ・メゾン・ド・ジョーJo★styleな日々…今あるのはみんなのおかげ。

ラ・メゾン・ド・ジョーJo★styleな日々…今あるのはみんなのおかげ。

城下町松本、国宝松本城すぐ
チーズバー ラ・メゾン・ド・ジョーのオフィシャルページです
仕入れたフランス産チーズに3ヶ月~18ヶ月の独自の熟成を加え仕上げるJoオリジナル熟成チーズをワインと共に楽しめます。本物を知る大人達の為のBarです...

今日も暖かい1日でした

朝から軽くランニングをして

そのまま、春からのキャンプの準備を

芸人にひろしさんの世界各国の駅前食堂を巡る番組に昨年出会い

そしてひろしさんがキャンプのプロである事を知りました

自分はバーベキューはやりますが、キャンプは未経験

ひろしさんの動画を見て、キャンプに興味を持ち、そしてやって見たくなった

毎日、タブレットでテントやキャンプ用品を調べウキウキしている

そして、昨年の秋から使っていなかったジンギスカン鍋を思い出した

かれこれ7年前位になるだろうか、この鍋を買ったのは

錆びついてやばい感じの鍋をゴシゴシ洗い乾燥させ油をぬった

実際どうなるかわからないが、キャンプに行って焚き火をして、この鍋で肉を焼く

頭の中は完全に盛り上がっている

スタッフには料理して食べるのはいいけど、テントはどうかな?って

このまま盛り上がりで終わるのか

キャンパーになるのか

果たして...

色々やりたい事や、興味のある事

そんな事を考えていると気持ちがあがる

2月もあと3日

春はすぐそこに

さ〜今夜も張り切って

Enjoy Cheese.Enjoy Jo Style!!!