ラスベガスグルメ記の続きです
絶品ガーリックシュリンプ!!
ベガスに来たら絶対に寄りたいタイ料理のお店「LOTUS OF SIAM」に今回も行って来ました(過去記事)
大人気のお店なので予約をしなきゃと思ったんだけど、2日前に行く事が決まったので、最初予約サイト(→コチラ)から予約を取ることが出来ませんでした(食事時の希望時間に予約を取ろうと思ったら1週間くらい前に予約した方が良いかも!)
大事なゲストと行くからダメ元で順番待ちを入れた上に直接お店にオープン時間に予約入れられないか聞きに行ったら、午後6時というわりと早めの時間だったからか、その場で予約を確約することが出来ました
6時頃はゆったりしていた店内も夜が更けるにつれド満席に結局なって、いつ来てもこのお店の人気は凄い
ここで絶対に食べるべきは、やっぱり唯一無二の味わいのガーリックシュリンプ皮ごとパリパリ食べられて本当に絶品と毎回感動します(こんなガーリックシュリンプはここでしか食べられないから本当にベガスに来た時に食べるしかない!)
そしてこのお店で私が好きな料理NO2がこのイカガーリック炒めあーこれもこのお店でしか食べられない絶品料理で一緒に来た日本からのゲストもめちゃ気に入ってくれました
今回初めて頼んだチキンサテも安定の美味しさで
トムヤムクンも上品で美味しかったです
今回が2人での食事だったので上記の料理でもう結構お腹いっぱいだったんですが、締めにご飯系をひとつということでタイの甘い醤油の炒め麺pad see ew(パッシーユー)を頼んだんだけど…
「お肉は何にしますか?」と聞かれて
「ビーフ」と答えたら、
焼き加減を聞かれた
先日ブログに書いたハリウッドのナイトマーケットでもパッシーユー買ったけど、パッシーユーってこんな感じよね?
なんで焼き加減を聞かれているのか全く謎だったけど、とりあえずお肉の焼き加減を聞かれたらいつも答える「ミディアムレア」と言って料理が出てくるのを待ってたら…
え!?
こんなん来ましたーすっごいステーキが乗ってるんですけどー
なるほど!だから焼き加減聞かれたのかメニュー見ないでタイ料理店ならあって当然と思って口頭でオーダーしたので値段も見てなかったけど、想像を超えてきたパッシーユーでちょっとビックリ上質なステーキでもちろん美味しかったけど、締めにちょっと食べたい麺料理のつもりで頼んだから、今回の食事では最後にこれは重かったかな食べきれずにお持ち帰りしました!(ホテルに冷蔵庫あってよかったー!)
そして今回最後の最後にまたひとつ絶対リピートしたい超絶品なものに出会ってしまいました
それがこのココナッツアイスクリーム前回家族で来た時にいとこがめっちゃ美味しいっておすすめしてくれて頼んだんだけど、その時ソールドアウトで食べられなかったやつが今回は食べることが出来て、これ最高に美味しかったですスティッキーライスとバニラアイスにココナッツソースがかかってるんだけど、今この写真見ただけでよだれが出てくる最強に美味しいアイスクリームでしたこのお店に来たら、これもマストにおすすめしたいアイテムです
やっぱりこのお店はベガスで一番おすすめのタイ料理店です
メニューにはその名の通りにたくさんの種類のオムレツがあって、どれも美味しそうで何にしようか迷いましたが
エッグベネディクトにしましたアロハというスパムとトマトが入ったやつにしたんだけど、エッグベネディクトはまろやかな味のオランデーズソースにスパムのしょっぱさがいい感じに混ざり合って美味しかったんだけど、なんと言っても超絶品だったのがサイドに添えられたホームメイドのポテトチップス