みなさま、2024年のご挨拶がとても遅くなってしましました。
インスタグラムではちょこちょこ近況をUPしておりましたが、
改めまして、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
さてまずは、2月以降のレッスンのお知らせをさせていただきます。
A:バレンタインケーキ(難易度は★☆☆)
レッスン料:4500円
フレジエ風にしたチョコレートムースのケーキです。
工程を少なくしましたので、難易度は★☆☆
星1つといったところでしょうか。。。
スポンジ生地はココアを練り混ぜていきますので
粉として入れる生地とは違ってコクが出ます。
チョコレートに負けないスポンジ生地にしましょう
B:いちご大福(難易度は★★☆)
レッスン料:5000円
みんな大好き!
いちご大福を開催します!
イチゴ1パックを独り占めして全部作って
全部お持ち帰りです♡
こんなにたくさんっ!?
ってくらい20個以上あると思います。
この日だけは和菓子職人さんになった気分で
黙々とイチゴと餡を包みましょう
Hanavanillaのいちご大福は白餡です
難易度は量の多さも含めての★2つです
ぶきっちょだよーという方も毎年なんとか完成してます
もちろん、お手伝いしますね
いちご大福ができたら、大福マスターです!
マスカットも、みかんも、なんだって包めれます♬
”以前レッスンを受けたけどまた作りたいという方も大歓迎です!”
[レッスン日]
基本的に 木、金、土の午前中となります。
2月、3月のレッスン日カレンダーをご確認ください。
AとBのメニューは最初にご予約くださった方に決定権があります。
よろしくお願いいたします