2月後半からのレッスンのお知らせです
プリンアラモード作りましょう
しかも!
持ち帰れるなんて!
という、お土産スタイルで作りましょう
ポイントは
①ココアスポンジ生地
ココア生地はプレーンより卵の気泡を消して
しまう性質があるので、少しだけ慎重に作ります
②プリン
プリンが固まる理由を知って、ゼラチンではなく
蒸しプリンを作ります
スが入るのはどうして?を知れば、滑らかな
プリンが作れます
プリンアラモードレッスンいかがですか。
いちごのある季節にまだまだ作りたいいちごスウィーツ
・ココアのスポンジ生地
・プリン
メインはここです。
プレーンなスポンジ生地は何度と登場してきますが、ココア生地は少し難しくて皆さんにあまりご紹介してこなかった生地。
どうして?
ココアという粉がとても水分を吸収して混ぜづらく
その上、ココアには油脂分が含まれているから、泡立てた卵の気泡をあっという間に消し去ってしまうから混ぜ方も優しく見極め早く...
なので、中級編といった所でしょうか。
もちろん、デモをお見せしますのでドキドキしないでくださいね
プリンは蒸しましょう
プリンが固まる理由、スが入ってしまう理由など
お伝えします
フレジエ風にイチゴをくるりと可愛く見せた
プリンアラモード
一緒に楽しみましょう
こんなふうに蓋をして
プリンアラモード5個お持ち帰り
レッスン詳細
【日時】
2月
22日,24日,25日
3月
7日,8日,10日,11日
全日程
9時30分~12時
※そのほかのお日にち、
午後希望の方、お知らせください
【cooking料】
5000円
※ご予約時より、キャンセル料全額が発生致します
お日にちの変更は可能ですのでご相談ください
【もちもの】
エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用保冷剤
保冷バッグ、水分補給できるもの
洗い物時にゴム手袋(必要な方)
【ご予約先】
2月17日 20時より
クスパさんから、オフィシャルLINEから
オフィシャルLINEの方は
①お名前(フリガナ)
②連絡先
③ご希望のお日にち
【ご質問】
オフィシャルLINEよりお願い致します
@084bljiv