こんにちは
お昼頃に少し日が差していましたが、今は曇ってしまってます。
洗濯物を取り込むかぁ
おひるごはん
週末はサンドイッチを作ることが多い我が家。
しかし、今日は昨夜作ったねぎま鍋が残っていたので和食にしましたー。
正確には和洋食かな
⬇昨夜のねぎま鍋です
お酒のアテによくねぎま鍋を食べていた我が父。
私も幼いころから好きでした(今はお酒もすごく好き)
鮪のアラが安いときに作ります。
そうじゃないとお高い一品になってしまいますからね
昨日はこの量で450円でした
ブツ切りにしたねぎに焼き目を付けてお鍋に投入します。
うちはねぎと鮪だけだと夫が「足りないよぉ」と言うので、昨日はお豆腐、春菊、大根を加えました。
味付けは昆布出汁にお酒、みりん、薄口醤油とシンプルです。
⬇本日のおひるごはん
・ねぎま鍋(お味噌汁の代わり)
・塩鮭
・目玉焼き
・シャウエッセン
・ミニトマト(熊本産)
ってな感じでした。
今夜は洋食にしようかな