サンクスギビングには欠かせないクランベリーソースとスタッフィング
特にターキーの首と尾の中に詰めて焼くスタッフィングは、
昔から牡蠣を入れて作ってました。
で、今回は詰めるのでは無く、
オーブンで手軽にできる、牡蠣と帆立のスタッフィングを作りました\(^o^)/
<牡蠣と帆立のスタッフィング>
クラッカー 3カップ
溶かし無塩バター 3/4カップ
牡蠣 2カップ
帆立 2カップ
カイエンペッパー 大さじ1/8
塩、こしょう 少々
イタリアンパセリ 1束
生クリーム 1カップ
① 業スーのクラッカーを2箱粉々にしてボールに入れ
溶かしバターを入れて混ぜておきます
② 牡蠣は洗って水を切り、ハサミで半分〜4当分に切って、
帆立も、これ位に切っておきます
③ 耐熱皿にクラッカーを薄く敷き牡蠣と帆立を並べ、その上にまたクラッカーをのせ、カイエンペッパーと塩こしょうをし、
もう1度同じ工程を行う
④ 刻んだイタリアンパセリをのせて、生クリームをまんべんなくかけて、190℃に予熱して置いたオーブンにアルミをして30分位入れ、その後アルミを外して焼き色が付いたら出来上がり
その他の芽キャベツのソテーは、芽キャベツ、紫玉ねぎ、ベーコンを一緒にオリーブオイル、塩こしょうで炒めたものと、
いつものチキンサラダ
そして、パンプキンパイも焼きましたよー
さぁ〜いただきまーす\(^o^)/
ロティサリーチキンは、600Wで8分温め
スタッフィングとクランベリーソースをお皿に…
あ“ぁ〜やっぱりサンクスギビングの料理は最高に美味しいですね〜💖
毎年…日本でも食べれるのが、本当に幸せでーす\(^o^)/
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