カンボジアで有名な米粉麺と言えば「クイティウ」
それが何処で食べても美味しいので、
ホテルから歩いてローカルマーケットへ行く途中
ふらりと寄ってみました\(^o^)/
ホテルを出て歩くと…左手にカンボジアらしいホテルが見え

右手には大通り

カンボジアにもインドのオートリキシャ(トゥクトゥク)の色違いが!

意外と多いレクサス(凄!)


まるでLAに居るようです(笑)
そして、タンドラも!!!!ここは北米か?

ヒュンダイトラックにミシュラン?ハハハ〜凄過ぎます👍

そんな街中を楽しんでたら〜美味しそうなお店を発見!

朝からお客さんがいっぱいいますが…

店内は、電気もなく自然光(笑)
薄切り牛肉麺をオーダーして、楽しみに待ちまーす♪

キターーーーーーーーーーーーーー!

ネギやもやしと牛肉、スイートチリソースのようなタレ

そして、大量のバジルも入れて、いただきまーす\(^o^)/

おお〜👍細い米粉麺が切られずに入ってて…
豚骨ベースの澄んだ甘い塩味スープと一緒にいただくと…
やば過ぎる!ウマ、ウマ、美味さで、
私はカンボジアの麺料理が1番好きかも〜💖
とにかく全てのバランスが👍
それと…ローカルの人達が必ずオーダーしている!

アイスコーヒーもオーダー\(^o^)/

何処で飲んでも同じ味、コンデンスミルク入りで美味いよー😋
カンボジアで美味しいお店を見つけるコツは…?

バイクが沢山止まっている食堂に入ってみてね〜👍
にほんブログ村