ガネ〜シャ、インドから帰る? -2ページ目

ガネ〜シャ、インドから帰る?

楽しかったインド駐妻生活3年半を終え…
これからは帰国後の生活や国内外の旅行、
そして旨いもの、その他の情報もお届けしまーす(ナマステ)

もう2月も半ばを過ぎてしまいましたね〜早!

私達は相変わらず大食い三昧の日々を爆進中(ハハハ〜)

日本の恒例行事は勿論…

アメリカ🇺🇸やインド🇮🇳その他の国々の料理を

自分達の舌の記憶を辿りながら作って食しております👍


先ずは七草粥…春の七草に北海道のデッカい帆立を入れて



無性に?たま〜に食べたくなる!

LA、ハモサビーチのお店で良く食べた

サーモンベネディクトを再現



ジョージア🇬🇪で食べた、日本のとは全く違う(笑)

ニンニクとオイルが死ぬ程入ったシュクメルリ





ついでに自家製ピタパンとビーツとひよこ豆のフムス





今年は干瓢と椎茸は勿論、生の穴子を買って煮たものを

恵方巻きに…計10本!!!!





角上魚類でデカくて新鮮な金目鯛を発見!

ネギ、生姜と牛蒡と一緒に煮たら〜最高\(^o^)/



ご近所さんから〜

新鮮なブロッコリーと玉ねぎをいただいたので

大ぶりの牡蠣、帆立と椎茸も入れて自家製ホワイトソースのグラタン



バレンタインデーは…

オットくんのローストビーフをメインに💖



カタチはどうあれ(笑)自家製ピザ(因みにバジルも自家製)



2019年のアメリカ横断旅行でゲットした

パソロブレスの濃〜いピノで完全ノックアウト👍



それ以上にオットくんからのブーケで💐

ノックアウトアウト〜💖いつもありがとう😊












にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へ
にほんブログ村