誕生日は、唐揚げパーティ⁈ | 福岡 おもてなし料理とテーブルコーディネートサロンCoquet,Coquette〜コケ・コケット〜

福岡 おもてなし料理とテーブルコーディネートサロンCoquet,Coquette〜コケ・コケット〜

木の香りのする落ち着いた空間で、季節毎に変わるお庭を眺めつつ、くつろぎながら学べる隠れ家的教室


おもてなしお料理やテーブルコーディネイト、チョコレートカバードオレオ、ケーキポップス等デコレーションスイーツと燻製やパンや、日々のお料理について綴ります

こんにちは

marron du pain福岡教室
くつろぎの隠れ家おもてなし料理とテーブルコーディネイト教室Coquet Coquette(コケ・コケット)主宰のYUKOです。

先日は、息子の誕生日でした。
何を作ってあげようかなぁ…と気合いをいれていたのですが、息子の答えは、二種の唐揚げ山ほど食べたい❗️でした。

チョッピリ拍子抜けしましたが、こちらは我が家の定番、鶏モモ肉の竜田揚げ風唐揚げ
{AD434D8F-CD96-43B0-AE00-D3824C890AAC}

そして、2種類目はアメリカンフライドチキン
こちらはスパイスを効かせて、Kフライドチキン風に仕上げました。
{8B71FC0D-8DED-493E-B877-396263D20655}

10歳になった息子は、骨つき鶏モモ二本と1キロの唐揚げを殆ど平らげました。

これからの成長期、食費の増加が怖すぎます。
 
もちろん、揚げ物だけでなく、コブサラダやスープ、タイのカルパッチョなども作りました。


おもてなしレッスン、パンレッスン、アイシングクッキー、カップケーキ、ケーキポップ、リボンレッスンについてのお問い合わせ、レッスンのお申し込みは、こちらまで
sugar.palette.8341@outlook.jp

48時間以内にお返事させていただいておりますが、万が一返事が届かない場合は、お手数ですが、アメブロのメッセージにて、ご連絡くださいませ。
(個人情報については、ご記入なさいませんように…)